girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

В начале 2013 года я купила учебник по юридическому английскому языку. Хотела повысить свой уровень, впоследствии быть может записаться на курсы и замахнуться на профильный экзамен ILEC. Сделала пару упражнений, уверилась, что yes, i can (что уровень упал не так сильно, как казалось) и забросила на четыре года. То не было времени, то желания.

В августе 2017 достала учебник с верхней полки шкафа и прошла за два месяца. Процентов семьдесят за две недели отпуска, остальные тридцать - после. Могла быстрее, но ленилась.
Подумала, хорошо, что прошла сейчас. Юниты построены вокруг понятий бизнес-права: юридические лица, недвижимость, договоры, дебиторско-кредиторская задолженность, законодательство по защите конкуренции. Сейчас я хотя бы знакома с этими понятиями. Что это, есть или нет у нас, как работает. И когда читала текст или делала упражнение, то представляла визуально.
Был один юнит, который я не поняла: про залоги и другие обеспечительные меры. Чуть-чуть помог фрагмент к упражнениям по аудированию - спикер, "выступая на семинаре", рассказывала, какие меры существуют и какая когда применяется. До этого я сделала пять упражнений, от раза к разу зубрила новые слова, но через пятнадцать минут все равно забывала, какое что значит и где употребляется.

В 2013 году таких юнитов было бы большинство. И прежде чем учить лексику, мне нужно было бы разобраться на русском - что за область, что там есть и как устроено. И за ненадобностью эта лексика бы потерялась.
Сейчас не потеряется. На работе уже приходится сверять русский и английский варианты текстов на предмет разночтений. Как раз про сделки, ценные бумаги, условия трудового договора. Без учебника с его базовыми объяснениями было бы сложнее. Поэтому я купила еще один:)

А ILEC, оказывается, отменили. Теоретически можно сдать Business English: BEC Vantage или BEC Higher. В Москве три центра, из которых мне подходит только один. А у него регистрация только на экзамены общего английского на начальном уровне. Ха-ха.
С другой стороны, в 29, если нет конкретной цели, оно мне и не надо. Наверное)
Tags: daily
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments