girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

A Knight's Tale


В 2003 году мне купили компьютер, на котором было можно смотреть диски. Диски тоже дали: «Звезда», «Игры разума» и «История рыцаря». После этого «Историю рыцаря» я посмотрела раз пятьдесят. Может больше.
У меня нет любимого фильма, но есть фильмы, которые я знаю дословно, покадрово. «Назад в будущее», «Индиана Джонс», «Под солнцем Тосканы», «История рыцаря» - одни из таких.
«Историю» можно смотреть снова и снова, и каждый раз будет цеплять We will rock you на начальных титрах; каждый раз будешь смеяться над речами герольда – Пола Беттани, эмоциональностью оруженосца – Алана Тьюдика. Любоваться кузнецом - Лорой Фрэзер и придворной дамой – Беренис Бежо. А Шаннин Соссамон мне так и не понравилась.
Каждый раз будешь переживать за главного героя – Хита Леджера. С первого кадра, когда он решается поучаствовать в турнире без опыта и за еду, до последних, когда кажется, что без доспехов и раненного, его сомнет опытный соперник. Но каждый раз все заканчивается хорошо.
Спасибо кинотеатру «Горизонт» за возможность погрузиться в «Историю рыцаря» и рассмотреть ее в деталях. За прекрасных молодых Джеймса Пьюрфоя и Руфуса Сьюэлла на большом экране тоже спасибо.
И очень жаль, что фильмы с Леджером теперь увидеть только старые, в ретроспективе. Какие бы "тараканы" у него ни водились. 
Tags: movie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments