girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

Смотрю The Good Wife. В The Good Wife снимается Мэтт Захри, при виде которого иногда вспоминаются Логан и Gilmore Girls, а оттуда, по цепочке, ноябрьский A Year In The Life. Дальше цепочка упирается в Эми Шерман-Палладино, которая во всех интервью радовалась - ура, она закончила сериал так, как хотела.
С большой-большой нелюбовью к Рори.
На финальных титрах я подумала, что сериал Gilmore Girls всегда был больше про Лорелай. Ей продюсеры симпатизировали, ее профессиональная, любовная и дружественная жизнь были прописаны в разы более человечно. Заслуга это актрисы или с самого начала так задумали - кто знает. К концу седьмого сезона Лорелай получила Люка, собственный отель, налаженные отношения с родителями. К концу A Year In The Life все это осталось при ней и даже улучшилось: Люк стал мужем, отель было решено расширить, под это нашлось помещение и деньги.
А Рори почему-то все десять лет топталась на месте, а когда не топталась - медленно пятилась назад. Ни постоянной работы, ни постоянного запоминающегося бойфренда. Логан - помолвлен и готов максимум повалять дурака. Работа мечты, работа-не-мечты, просто работа и просто мечта проплыли мимо. И к концу A Year In The Life Рори работает в редакции газеты крохотного городка (выпускница Йеля, угу) и готовится к жизни одинокой матери. В логике продюсеров Лорелай, конечно же, проявила бы себя. Поступила так, как нужно, а не так, как ее родители. Но - большая молодец опять Лорелай.
За что же они так не любят Рори? Руганые-переруганные продюсеры седьмого сезона и то предлагали более светлое будущее - журналист предыборной кампании Барака Обамы. Новые люди, новые возможности. Ну подумаешь, весь сезон героини говорили не совсем своими словами (как писали на каком-то сайте). Эти их собственные "Mom? - Yeah? - I'm pregnant" не лучше.
Мне не очень нравится Алексис Бледел как актриса. И между мамой и дочкой я выберу маму.
Но это не повод так не любить дочку. И потом, я надеялась, что дочка крепко подумает и сойдется с Логаном. Жаль, что продюсеры решили мучать ее до победного, вопреки всякой логике.

Tags: tv-series
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments