?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Emerald City (2016, NBC)

The Hollywood Reporter скорее поругал, чем похвалил Emerald City. На tvline.com мнения разделились, от "супер" до "ничего, сойдет".
Я не испытываю пиетета к Фрэнку Бауму, и у меня весьма смутное понятие о том, какой канал должен создавать какие сериалы. По-моему, сейчас все ударились в darker and more realistic.
Мне понравилось. Актеры обаятельные, прочтение истории сценаристами захватывает. Очень красивые съемки, местами неожиданные архитектурные решения (не припомню, чтобы американское телевидение использовало и показывало в своих сериалах башни от Саграды Фамилии и постройки в Парке Гуэль).
А, может, это после Лоста так хорошо зашло. Приятно, когда сценарий не закручивается в "это не те дроиды, которых ты видишь... и вообще не дроиды... и вообще не видишь... и с чего ты взял, что ты - это ты". На втором-третьем сезоне поностальгировала. На пятом и шестом наверстала упущенное.

p.s. Как вы поняли, мороз в -25 градусов, простуда и подписка на Амедиатеку были спонсором новогодних каникул, стиль "овощ".

Comments

( 4 words — Say something )
isabella_lea
Jan. 8th, 2017 04:21 pm (UTC)

Я сегодня впервые за 5 дней вообще из дома вышла:) меня все устраивает:)

aqua_mala
Jan. 8th, 2017 04:31 pm (UTC)
Я выходила 3, 5 и 6. Третьего глобально, пятого и шестого на несколько часов. Решила. что мне снаружи не нравится, и пусть будут упущенными возможности - я лучше дома посижу.
murzillo
Jan. 9th, 2017 10:42 am (UTC)
по-моему отличная вещь. Помнится был с постмодернистсским прочтением ещё миник ТинМэн, - визуально прикольный и канва истории ничего, но какие же там были ужасные пафосные диалоги! мамочки! уши хотелось себе вырвать.
aqua_mala
Jan. 9th, 2017 07:53 pm (UTC)
Может, конечно, дальше Сингх уйдет в излишний пафос, но пока ни в эпизодах, ни в превью ничего не предвещает)
ТинМэн не смотрела) Там Зои Дешанель, а я ее не очень.
( 4 words — Say something )