?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Newt





Спустя четыре фильма о Гарри Поттере и один фильм о Тарзане никак не получалось порадоваться новости, что Дэвид Йейтс намерен снимать и снимать о Ньюте Саламандере. Опять, думаешь, понадеешься на сказку, а тебе достанется двухчасовой пудинг из спецэффектов, странного сценария и местами слабой актерской игры.
И тем приятнее было убедиться, что в "Фантастических тварях" все по-другому. Что это - чудесная сказка для детей и взрослых, качественно разыгранная, цельная и внутри-логичная, пусть и с небольшими допущениями, скажем так.
Что юмор, зверики и поводы им поумиляться подобраны в почти идеальных пропорциях.
Если подобные фильмы - new normal для Йейтса, то впору вычеркивать из календарика дни до следующей части.

Tags:

Comments

( 2 words — Say something )
ovtch
Nov. 19th, 2016 03:56 pm (UTC)
А чем тебе не понравился 8-й фильм о ГП? Он уже вполне в этом стиле. Просто аудитория Роулинг растет с каждым новым фильмом. А у Йейтса не очень хорошо получается, видимо, именно детское кино.
aqua_mala
Nov. 20th, 2016 06:38 pm (UTC)
Я фильмы о Гарри Поттере, увы, воспринимаю как последовательный набор кадров. С сюжетными дырками, потому что да, книги содержательны, а хронометраж у фильма не резиновый.
На мой взгляд, именно рассказать историю на экране получилось только у Коламбуса и Куарона. У Йейтса - ни разу из. Кроме "Фантастических тварей..") Что радует - значит, умеет, просто искал своих актеров-сюжет-настроение.
( 2 words — Say something )