girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

Недавно читала статью Петрановской, в которой выхватила любопытную строчку про наши законы. Что их количество у нас, как в Германии, а качество, как в Гане.
Не знаю насчет всех, но последние существенно уронили в качестве, понятности и читаемости. Если законы, которые писались до 2000-х годов, ты читаешь и понимаешь с первого раза, то поправки к ним 2015 года выпуска можешь прочитать пять раз, на шестой махнуть рукой и двинуться дальше. Потому что без поллитра разобрать, что хотел сказать автор, категорически невозможно.
Иногда попадаются хорошие. Например, поправки в закон об актах гражданского состояния, написанные в этом году, мы читали и рецензировали малой кровью.
Закону об акционерных обществах повезло меньше: отдельные статьи в редакции 2015-2016 гг. не разобрать даже с литром. Зато убаюкивают после этого литра хорошо.
Еще у нас на работе ушел на согласование проект административного регламента. С третьего раза мы достигли недостижимого - привели его в соответствие с типовым, но сделали понятным и читаемым. Но, боюсь, один из согласующих органов добавит больше ада и выкатит очередной список поправок. Читаемости и понятности, увы, они не способствуют(
Зато - из хорошего - насмотревшись на Саттон Фостер, я стала ее слушать. Теперь по утрам в дороге к автобусной остановке меня сопровождает An evening with Sutton Foster.
Но "Shrek: The Musical" будет поживее, поэтому его и оставлю

Tags: daily
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments