girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

На моноблоке у меня хранилось сравнительно немного информации.
Ну да, рабочие папки, более актуальная версия по сравнению с ноутбуком. И если пользоваться ноутбучной "базой", каких-то проектов ответов можно недосчитаться.
Ну да, фоточки с инстаграма и просто мобильных устройств. Сливала только на моноблок, ввиду невысокой художественной ценности не делала ни одной резервной копии.
Да, фото с поездок в 2013 году. Вот их бы не хватило. Фото со свадеб подруг - как раз резервная копия была на моноблоке, а где хранятся оригиналы, я не сразу вспомнила.
Какие-то текущие папки с сериалами. Какая-то текущая музыка. Книги. Вот да, электронные книги - все купленное с Литреса и найденное в сети после того, как я начала активно читать с айпада.
И все, остальное - программы и пустое пространство.

И тем не менее, как только исчезла возможность пользоваться моноблоком и его жестким диском, понадобились фото со свадеб. Понадобились фото с работы (там фотографировали меня, и это единственные более-менее свежие фотографии меня. а свежие фотографии требовались для резюме). Понадобились рецепты.
Да елки, понадобились те самые фото с телефона, так как с телефона я фотографировала последние три или четыре поездки.

Моноблоку, кстати, поставили диагноз - проблема с контактами на материнской плате. Ремонту не подлежит, только если менять саму плату. Моноблок 2009 года, сняли с производства примерно тогда же. Но если вдруг вы знаете, где найти материнскую плату к Sony Vaio VGC-LN2MR, скажите?

Интересно другое, что жесткий диск, который объявили нерабочим с самого начала и меняли на другой за конские деньги, вполне себе работает.
Стоит себе вот в такой штуке и работает. Не тормозит, ничего.
Может, конечно, не так нагрузка, а может... уже не знаю, чего может) И жаль, с одной стороны, что толкового мастера нашли так поздно. С другой - может, и не поздно.

С третьей, со всеми приспособлениями у меня теперь столько жестких дисков, что хоть качай с первого сезона Секретные материалы, Вавилон-5, Скорую помощь, flac-дискографии всех рокеров 70-80 годов, и это все будет где хранить.
И снимки с фотоаппарата хранить исключительно в raw) и наплевать, что один снимочек в raw весит от 50 мб)

p.s. еще на моноблоке были забавные картинки. отдельных мне тоже временами не хватало)
Tags: daily
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments