girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

Я дважды читала рецензии на новые "Секретные материалы". Первый раз - случайно, второй - после просмотра первой серии нового мини-сезона, с надеждой, что несколько критиков не будут нести ахинею. Да-да, конечно. Пришла к выводу, что "критики" не столько критикуют, сколько пытаются перещеголять друг друга в замысловатости фраз и аллегорий: как же, говорить о "Секретных материалах", да еще потом себя прочитать - почти быть вписанным в историю.

Поэтому они бросаются словами про Криса Картера - мол, что он, последние десять лет просидел в бункере. Про то, что новые "Материалы" стары, а попытки их оживить упоминаниями гугла, Uber и прочего - смешны и провальны.
Поэтому можно не думать, что именно старых-добрых "Секретных материалов" и ждали шестнадцать миллионов фанатов в США, а также от шести до шестидесяти по всему миру.
И если бы Крис Картер решил поэкспериментировать, его бы сожрали. Хватит, два сезона уже экспериментировал.
А так пишут оптимистичные прогнозы - не замахнуться ли на полноценный сезон?

Для меня лично вот эти новые серии - маленькое "не может быть". "Материалы" были первым сериалом, который я посмотрела. Причем смотрела запоем, в пиратских записях с Горбушки. Серии шли вразнобой (поэтому Бездонная Глотка иногда внезапно оживал), иногда с только с частичным переводом, но какая разница. Каждая серия - это была порция чистого и незамутненного восторга. А когда серии закончились, пыталась продлить подручными средствами - книжками с вольным пересказом содержания серий, мелодией из заставки на мобильном телефоне, аватарками.
И сейчас этот восторг возвращается. Поэтому рецензенты со своими метафорами идут в пень. Рейтинги - вот лучшая рецензия (и, главное, краткая).
Tags: tv-series
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments