?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я дважды читала рецензии на новые "Секретные материалы". Первый раз - случайно, второй - после просмотра первой серии нового мини-сезона, с надеждой, что несколько критиков не будут нести ахинею. Да-да, конечно. Пришла к выводу, что "критики" не столько критикуют, сколько пытаются перещеголять друг друга в замысловатости фраз и аллегорий: как же, говорить о "Секретных материалах", да еще потом себя прочитать - почти быть вписанным в историю.

Поэтому они бросаются словами про Криса Картера - мол, что он, последние десять лет просидел в бункере. Про то, что новые "Материалы" стары, а попытки их оживить упоминаниями гугла, Uber и прочего - смешны и провальны.
Поэтому можно не думать, что именно старых-добрых "Секретных материалов" и ждали шестнадцать миллионов фанатов в США, а также от шести до шестидесяти по всему миру.
И если бы Крис Картер решил поэкспериментировать, его бы сожрали. Хватит, два сезона уже экспериментировал.
А так пишут оптимистичные прогнозы - не замахнуться ли на полноценный сезон?

Для меня лично вот эти новые серии - маленькое "не может быть". "Материалы" были первым сериалом, который я посмотрела. Причем смотрела запоем, в пиратских записях с Горбушки. Серии шли вразнобой (поэтому Бездонная Глотка иногда внезапно оживал), иногда с только с частичным переводом, но какая разница. Каждая серия - это была порция чистого и незамутненного восторга. А когда серии закончились, пыталась продлить подручными средствами - книжками с вольным пересказом содержания серий, мелодией из заставки на мобильном телефоне, аватарками.
И сейчас этот восторг возвращается. Поэтому рецензенты со своими метафорами идут в пень. Рейтинги - вот лучшая рецензия (и, главное, краткая).

Tags:

Comments

( 10 words — Say something )
opunzia
Jan. 29th, 2016 09:09 pm (UTC)
Скачала и думаю, хорошая ли идея - смотреть на ночь :))
aqua_mala
Jan. 30th, 2016 10:02 am (UTC)
Я все смотрела на ночь)) Ничего лишнего потом не снилось, так что по мне - хорошая)
lady_morrygan
Jan. 30th, 2016 12:34 pm (UTC)
Я посмотрела. Как то мне первая серия не зашла. Может дальше будет лучше.
aqua_mala
Jan. 31st, 2016 03:25 pm (UTC)
Думаю, будет) Все-таки первая серия, ей полагается заинтриговать зрителя, а не сразу выдать ему все плюсы сезона)
stolz_im_herz
Jan. 31st, 2016 06:34 pm (UTC)
Много всякой дряни пишут, потому что это тоже способ увековечиться - оставить свою кляксу под громким названием. Как по мне, продолжение классное, хотя на привычные "Секретные материалы" мало похоже
aqua_mala
Feb. 1st, 2016 06:31 pm (UTC)
Ну их. Столько критиков в последнее время развелось, даже больше, чем фотографов)
lange_schlange
Feb. 1st, 2016 12:13 pm (UTC)
я ждала этого поста, т.к. ты у меня единственный френд из числа фанатов X-files :)
у меня какие-то странные ощущения от первых двух серий мини-сезона остались, но я точно могу сказать, что ругать их хочется меньше всего. Наверно, непривычно просто. А вообще это единственный сериал, которым я серьезно увлекалась, никакой другой так не трогал, тем более что я вообще сериалами как-то не увлекаюсь. Но Малдер и Скалли были какое-то время прямо частью жизни:)
aqua_mala
Feb. 1st, 2016 06:29 pm (UTC)
А я наоборот, после них и "Шпионки" увлеклась. За десять лет пересмотрела много всего, хорошего и не очень, но "Секретные материалы" все равно стоят особняком. Что старые серии, что новые - когда начинается завязка, потом появляются герои, говорят свои реплики, развивается сюжет... настолько от этого всего ощущение "как раньше", и "мое". А "свое" не критикуют. Журят, но любя. И потому кроме благодарностей, других слов для Картера у меня нет)
p.s. а тот же обласканный критиками и многими во френдленте House of Cards не пошел. Не "мое" и все тут
lange_schlange
Feb. 1st, 2016 08:31 pm (UTC)
О да, ощущение "как раньше" такое прекрасное :)
Про House of Cards я даже не слышала)) Но и не интересуюсь.
Кстати, вот занятный тест на знание x-files: http://www.gazeta.ru/culture/2016/01/22/a_8035181.shtml
aqua_mala
Feb. 2nd, 2016 05:38 pm (UTC)
Забавный тест)) Открывающий вопрос сразу хорош)
( 10 words — Say something )