?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 20th, 2015

У меня знакомство с Джей Джей Абрамсом началось со 'Шпионки'. До сих пор помню, как с понедельника по пятницу ровно в шесть перетаскивала маленький телевизор на кухню и пыталась закрепить антенну на форточке. Просто сериал показывал СТС, и ловился этот канал только внешней антенной. Из форточки.
Но когда ловился, это был час чистого восторга, поэтому что нам какие-то мелкие неудобства.
Да, после прекрасных двух-трех сезонов были четвертый и wtf-пятый. Да, потом был Lost, где лично для меня с третьего сезона началось wtf.
Но все равно, во всех фильмах, в создании которых Абрамс потом принимал участие, с ностальгической нежностью ловишь упоминания, маленькие 'приветы' Шпионке - число 47, Грега Гранберга, Bad Robot Productions.
И странно так: совсем недавно, кажется, вот это все было таким камерным, что даже СТС не стал закупать второй Шпионочий сезон. И вдруг Грег - и в звездолете, летает бок о бок с Оскаром Айзеком.
А Абрамс снимает и дает новые и новые поводы для восторга. Миссия невыполнима, Стар Трек, Звездные войны.
И уже заранее жаль, что следующий эпизод будет снимать кто-то другой. Looper у него был мощный, но второй раз посмотреть уже не получилось. А Абрамса пересматриваешь раз за разом, и восторга не убавляется

Tags: