?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня вечером прислали смс о том, что с карты списали 225 крон.
Информацию о карте я оставляла в аптеке, где в недобрый час купила витаминов на сумму больше двух тысяч крон.
"А давайте мы вам такс-фри оформим? - предложила фармацевт. - И сразу же тут отдадим. Вам нужно будет только в аэропорту поставить штампик и бросить конверт в ящик".
Звучало быстро и безболезненно, только приехать пораньше и очередь занять. Угу, конечно.
Сначала я побегала между очередью на такс-фри и очередью на посадку (на такс-фри нужна была маршрутная квитанция, посадочный талон или что-нибудь еще, подтверждающее мой отлет. А Трансаэро как назло в этот раз не прислал ни одну из версий посадочного: ни мобильную, ни обычную), потеряла полтора часа. Второй таможенник потребовал показать товар (который, на секундочку, был в чемодане. Чемодан видела его коллега, сказала: "Ok" и отправила меня за посадочным). Сказать, где именно тот злополучный ящик не удосужился ни он, ни товарищ на выдаче наличных. Спасибо женщине, вовремя она подошла и просто ткнула пальцем: ящик был в стене, буквально в полуметре.
Но, видимо, конверт затерялся. Или не дошел. Или был оформлен не тем штампом. И выходит, что полтора часа я бегала по Пражскому аэропорту просто так, ради своего удовольствия. Вместо того, чтобы купить маме духи (единственная покупка, которую я планировала с Москвы) и посмотреть, что хорошего делает Мануфактура. Или просто кофе попить.
Прекрасно, просто прекрасно.