girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

  • Music:
Зато в Барселоне у нас был замечательный отель: недалеко от метро, с просторными номерами (один по площади занимал столько же, сколько два номера в марсельском Ибисе) и очень приличными завтраками. Бесплатный интернет, правда, был только в лобби и только на двадцать четыре часа (потом нужно было обновлять "талон"), но какая мелочь.
Уезжать из него назад, на три квадратных метра, было грустно. Но куда деваться



Дальше по программе были Фигерас и экскурсия в музей Дали, самостоятельный осмотр Каркассона и возвращение в Марсель, чтобы в 3:45 выехать из отеля в аэропорт.
Музей Дали я уже однажды видела, поэтому выбрала три часа погулять по Фигерасу.
 photo IMG_0901_zps9b619624.jpg
Мы с группой приехали к самому открытию музея. Надеюсь, они тоже успели насладиться пятнадцатью минутами тишины и спокойствия внутри, поскольку буквально минут через двадцать на площадь перед входом набежало человек пятьдесят, и пятьдесят - в течение еще десяти минут.
Гуляния особо не получилось: холодно, ветрено, смотреть нечего от слова "совсем". Поэтому выпила чаю с пирожным и пошла к автобусу.

В Каркассоне шел дождь. Даже не так: там то шел дождь, то светило солнце, то снова шел дождь. Погода могла поменяться раза четыре в течение часа. Поскольку у нас всего был час, взяли зонты и пошли смотреть замок.
Обидно, насколько я ждала Каркассон, настолько не смогла им проникнуться из-за начавшейся мигрени. А все таблетки я предусмотрительно убрала в чемодан, который потом заставили своими чемоданами тридцать девять человек из группы.
Что-то поснимала, что-то купила из сладостей, умудрилась найти подарок на день рождения коллеги.
Каркассон к моменту нашего отъезда
 photo IMG_0925_zps9dc27c87.jpg

И где-то между сменами погоды
 photo IMG_0913_zps3f1db425.jpg

 photo IMG_0910_zps7dea18fe.jpg

 photo IMG_0920_zpsb58271df.jpg

Он очень красивый, очень атмосферный, но часа времени на него ма-ло. Очень.
К возвращению в Марсель я раздобыла испанский ибупрофен в порошке (со вкусом апельсина, но к тому моменту уже было все равно). Порошок немножко подействовал, и потому мне удалось даже полюбоваться закатом.
 photo IMG_0935_zpscdd7109c.jpg

7:20 утра следующего дня, где-то над Альпами (i guess)
 photo IMG_0621_zps28b07290.jpg

Поскольку для поездки в аэропорт мы вставали в 3:15 ночи, не получили сухой паек от отеля, а в аэропорте - нормального кофе, то до Москвы я спала. Как и мои соседки, и добрая половина самолета.
По приезду домой отмылась, посмотрела свежую серию Once Upon a Time, купила "Космопсихолухов" и сделала пюре, о котором мечтала со второго дня в Барселоне. До выхода на работу еще два дня, и кто бы знал, как мне туда не хочется.

p.s. Бонус. Это я вышла заказать билеты на Саграда Фамилия. Села за единственный свободный столик и не сразу поняла а) почему в баре внезапно так много народу б) чего они так орут и в) это что реально проекция на стене? Круто.
 photo IMG_0607_zps66c3773c.jpg
После билетов заказала коктейль и осталась досматривать матч:)
Tags: photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments