girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

  • Music:

Барселона

Барселона была единственным городом, на который я строила планы из Москвы. Но, как выяснилось, недостаточно хорошо, иначе я бы сумела понять, что в Порт Авентуре в конце апреля еще не сезон, и работает парк только по выходным; что Саграда Фамилия и Парк Гюэль не просто платные и по билетам, а что билеты лучше покупать заранее, особенно если ты в городе только три дня и один из них тратишь на обзорную экскурсию. Также стоило бы составить список кафе и ресторанчиков, куда целенаправленно можно приехать поесть, вкусно и не очень дорого.

Еще я очень надеялась, что в прошлый раз просто не поняла Барселону, не прониклась ею надлежащим образом. Действительно, довольно сложно проникнуться большим городом, если приезжаешь всего на несколько часов, в жару и толпы туристов, у тебя болит голова, а тебя таскают по магазинам. Даже кондиционер в магазинах не спасает.
И, казалось бы, в этот раз все было объективно замечательно: отель и в частности его расположение, погода, компания (ее полное отсутствие). Но Барселона не понравилась мне ровно настолько, насколько понравилась Франция.
На вопрос: "И хрен же тебе еще надо?" сам собой в мыслях всплывает ответ - сэндвич с курицей, листьями салата и каким-то соусом, общей стоимостью не более пяти евро. И каменные улочки Горда, тихой деревушки с очень размеренным темпом жизни.
Мне не надо много. Но того, что надо, от Барселоны я не получила.

В Барселону едут горячие поклонники творчества Гауди. А мне парк Гюэль нравится просто как большой парк, где можно полюбоваться видами на город, подышать свежим воздухом, позагорать на солнышке, сидя, за неимением свободных лавочек, на обтесанной каменюке.
Саграду Фамилию изнутри и снаружи надо смотреть, когда вокруг не ходит разношерстная туристическая толпа. Когда справа не гогочут французские или немецкие школьники, а слева - не галдят корейско-японские туристы. Я понимаю, что даже в не-сезон это утопия, но иначе не удается почувствовать монументальность фасада Рождества Христова, тишину и умиротворение "каменного леса" внутри собора.
Иначе стоишь и вспоминаешь музей Гауди в Реусе. Замечательный интерактивный музей, где рассказывают и показывают все о жизни и творчестве архитектора, с картинками, аудиосопровождением и примерами из жизни.
Наверное, можно бы и нужно бы посмотреть его дома изнутри, но - не хотелось. Не близко, не мое.

Лучше уж погулять на Монжуике.
 photo IMG_0862_zpsabe25b89.jpg


 photo IMG_0700_zpsa4fcc11b.jpg

 photo IMG_0895_zpsb6aa1029.jpg

В ходе прогулки по Готическому кварталу
 photo IMG_0701_zps05ddcf08.jpg

 photo IMG_0704_zps1ca1d6f6.jpg

Испания для ленивых (иначе известная как Poble Espanyol)

 photo IMG_0849_zps020e6b17.jpg

 photo IMG_0845_zps47960367.jpg

 photo IMG_0844_zps2b7705c3.jpg

Парк Гюэль
 photo IMG_0791_zps8e3561d9.jpg

 photo IMG_0834_zps4f73ccf8.jpg

 photo IMG_0829_zpsd623bff6.jpg

Саграда Фамилия в девять утра
 photo IMG_0869_zpsa9067d63.jpg

И площадь Каталонии с ее ненасытными в любое время голубями. Покормила птичек, что уж)
 photo IMG_0893_zpse315f4ae.jpg


Зато в Барселоне пополнила запасы лаков, умывалок-тоников и купила кошелек. Маленький и с закрывающимся отделением для мелочи.
Tags: photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments