?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 23rd, 2014

За второй день в Барселоне у меня сгорел нос и левая рука. Нос еще объяснить можно, левую руку - сложнее. Я весь день ходила то в куртке, то без куртки, и если уж сгорать, то или двум рукам, или ни одной. И еще отваливаются ноги, обе, единодушно.
Не покидает ощущение: 'Не верю'. Это как я шла в Амстердаме в том году и думала, что так не бывает. Да, я с февраля хотела сюда приехать, но как, я уже там? Уже сейчас? А не будет, что я сейчас открою глаза и проснусь в своей постели в Москве за пару тысяч километров?
Вот здесь точно так же.
Причем в то, что я в Марселе, я верила. В истинно портовом городе, где смотреть практически нечего, множество арабов и тесные номера в отеле.
В то, что я в Горде или в Русильоне, верила сложнее.
С Барселоной вообще классический Станиславский. Я не верю, что выходя из отеля, я дышу морем. Что могу проехать несколько станций метро и оказаться в порту.
Не верю, что утром ходила в Парке Гюэль, перешедшем на дурацкую систему: ты не просто покупаешь билетик, ты его покупаешь по времени. То есть физически это выглядит следующим образом: ты приехал к парку и встал в очередь в десять утра. Ближайшее время, когда ты можешь войти со своим билетом - час дня. Очередь ты проходишь минут за десять.
Такая же система при входе в Собор Святого Семейства. Поэтому сегодня Собор я заменила Парком (там хотя бы погулять есть где), и купила назавтра билет на 9 утра. Я даже успею позавтракать, ура
Не очень верю, что сейчас сижу в лобби отеля Хилтон, передо мной стоит бокал с коктейлем, а если поднять голову, то на белой стене транслируют футбольный матч. Моя соседка ушла с еще двумя девушками из группы в город, и меня никто не трогает.
Мне вообще для счастья надо, чтобы меня никто не трогал. Чтоб можно было ходить туда, куда хочется, и так, как хочется. С приоритетом достопримечательностей над магазинами.
Хотя магазины я тоже люблю. Именно поэтому Саграда завтра в девять, а там - как пойдет) но еще очень хочется посидеть у моря. Просто так, без суеты

Comments

( 4 words — Say something )
isabella_lea
Apr. 24th, 2014 10:36 am (UTC)
у моей сестры в Новом Орлеане сгорели ...уши) хорошего тебе отдыха!
aqua_mala
Apr. 24th, 2014 03:09 pm (UTC)
Спасибо! Уши - тоже интересный вариант. Но по мне лучше бы уши сгорали, чем вылезла непонятная аллергическая хрень на руке. Это у меня, которая почти ни на что аллергически не реагирует
juliana
Apr. 24th, 2014 04:05 pm (UTC)
Ужасно неудобная система с билетами! Слишком много туристов, поэтому так сделали?
А вообще завидую по-хорошему - я бы с удовольствием сейчас погуляла по Барселоне.
Хорошего тебе путешествия :)
aqua_mala
Apr. 26th, 2014 01:57 pm (UTC)
Да, наверное, для лучшей организации) Но, на мой взгляд, даже с такой системой там очень много народу набегает, даже в девять утра.
Мораль: прежде чем куда-то собираться в Европе, нужно внимательно прочитать про организацию посещения в Интернете) Мало ли, что придумают.
Спасибо) В Барселоне уже совсем лето было)
( 4 words — Say something )