girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

  • Music:

Про читалку и немножко про отпуск

Я не хотела покупать читалку. Несмотря на то, что толком о читалках ничего не знала и не могла сказать ничего плохого, ничего хорошего на ум тоже не приходило.
В 2010 году они только-только появлялись, и потому стоили, как маленький реактивный самолет. Ну и смысл покупать нечто непонятное и дорогое? Лучше так, как есть.
Лирическое отступление: читать я любила с детства, осиливала практически всю ежегоднюю школьную программу, перемешивая то, что надо, с тем, что нравится. В отпуск в 2009 году брала дополнительный рюкзак, набитый книгами. Поскольку книги были толстые, много их не поместилось.
Но мама, видимо, впечатлившись рюкзаком, настаивала: покупай. Дорого? Давай на день рождения подарим.

Так в сентябре 2010 года я стала "счастливым" обладателем электронной книги производства Pocketbook. В кавычках, поскольку тогда я еще не представляла масштабов грядущего счастья.
Отдала 10 000, дома к дефолтным книгам добавила пару десятков на свой вкус и стала брать девайс на работу. В дороге почитать.
Сейчас я бы точно взяла Сони, но тогда знакомые, пользовавшиеся такой читалкой, активно рекомендовали Pocketbook. Мол, отличное качество электронной бумаги и файлы формата .doc читает. В итоге док'овские файлы я в нее грузила раза три максимум. И оно не стоило всех выкрутасов.

В конце октября она стала не то недозаряжаться, не то быстро разряжаться. К ноябрю стало понятно, что книжка не заряжается. Вообще.
Я взгрустнула, посмотрела адрес сервисного центра и... не поехала. То ли мне лень было, то ли недосуг. Проще было отложить книжку.
Летом 2011-го, под конец гарантийного срока книгу все-таки донесли до сервисного центра. Если правильно помню, оказалась бракованная материнская плата.
Плату заменили, читалка впервые за полгода зарядилась и снова была готова служить верой и правдой.
К осени она перестала включаться-выключаться. Когда перестала реагировать и на Reset, снова принесла ее в сервис.
Починили, но ненадолго. Снова вернула. Теперь ремонт уже стоил денег.
Да, где-то в промежутке книжка перестала подключаться к ноутбуку, и все обновления производились через кард-ридер.
Потом она решила, что будет заряжаться только от одной розетки в доме. Финалом апофеоза стал отказ копировать файлы формата fb2. Вернее, не столько отказ, сколько выборочное копирование: два завернет, один - скопирует.
Ну и быстро разряжалась, куда ж без этого. Ничего не знаю (и, главное, она тоже) про 8 000 перелистываний - моя еле соглашалась на 1000.

Но самое забавное не это. Самое забавное, что когда она в очередной раз включалась через одно место, и я думала: "Скотина! Вот прямо сейчас пойду и куплю другую", книга тут же начинала работать нормально, даже палочка на батарайке откуда-то бралась.

А потом мне это надоело, и я купила его, прослушав в процессе лекцию на тему веса видеороликов из Интернета и отнекиваясь от чехла с эмблемой Lamborghini. Можно было потроллить продавца, но, увы, после одиннадцати часов работы мозг на это был не способен.

А еще я с понедельника в отпуске, и потому очередная волна нашего мелкомасштабного апокалипсиса прошла мимо. Ура:)
Tags: daily
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments