?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня с 23 (формально, а реально с 21-го) сентября намечается отпуск, в которой можно и хочется куда-то съездить.
Даты подбирала специально, памятуя о безумных толпах у всех достопримечательностей в Барселоне: чтобы не совсем холодно, но основная масса туристов уже разъехалась. У моря в это время тоже хорошо, оно еще теплое, и если уж очень захочется, можно искупаться.
Но так как подолгу лежать на пляже я не могу, нужно обязательно куда-то ехать и что-то смотреть, то изначально я предполагала какую-нибудь бюджетную поездку в Турцию (чтоб не морочиться с визой) или менее бюджетную в Израиль (но тоже без виз), с экскурсиями и вечерами на балконе под шум волн или шум дороги, в зависимости от того, какой будет номер.
Но это было до поездки с кодовым названием "Галопом по Европам". Вернувшись из нее, я захотела в Германию.
А точнее, в Берлин, поскольку галоп занес нас только туда и очень ненадолго.
Более опытный в путешествиях по этой стране ovtch ехать в Берлин категорически отсоветовал, по крайней мере, на девять-десять дней, и предложил рассмотреть Мюнхен и Франкфурт-на-Майне с окрестностями.
Вчерашний вечер я их честно рассматривала, заодно познакомившись поближе с историей фестиваля Октоберферст, датами его проведения и дикими ценами на отели в Мюнхене. Плюс, массовый фестиваль всегда эквивалентен большой толпе, от чего я с самого начала пыталась уйти.
Франкфурт-на-Майне показался дружелюбнее, а еще ближе к Бельгии, Люксембургу и Нидерландам.
Собственно, я к чему. Поскольку процент еврейской крови от далеких родственников во мне гуляет и периодически проявляется, билеты на самолет планирую брать уже на майских. А поскольку еду одна, хотела бы узнать, никто из моих френдов, случаем, не собирается в те же даты в те же края?
Или, может, вы собираетесь в какое-то другое место, где очень круто, которое вы бы могли порекомендовать или даже взять с собой?

Comments

( 3 words — Say something )
vetoni
Apr. 22nd, 2013 06:12 am (UTC)
я вот нереально хочу, но сентябрь для меня на работе для отпуска закрыт намертво, уаааа :(
aqua_mala
Apr. 23rd, 2013 06:40 am (UTC)
Из-за того, что конец квартала, что ли?
vetoni
Apr. 23rd, 2013 06:41 am (UTC)
не, там статистические отчеты - целое море :(
( 3 words — Say something )