?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


dear friends, поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами для духовки. Я имею в виду, для мяса, птицы, рыбы, овощей. Чтоб без изысков, но вкусно.
Изыски у меня банально не станут есть, да и времени нет на них

Comments

( 17 words — Say something )
almiel
Aug. 20th, 2012 11:51 am (UTC)
Самое просто - с чем угодно, в фольгу и в духовку) мясо - с чесноком и обмазать горчицей, рыбу можно залить "сметанным соусом" (в который вообще что угодно может входить, я сливки обычно использую с той же горчицей), курицу - примерно так же, как рыбу)
короче, рецепт всегда по принципу "что есть в холодильнике" придумывается)
aqua_mala
Aug. 20th, 2012 06:45 pm (UTC)
У меня холодильнике будет ровно то, что я туда положу. И иногда - что забуду забрать, например, дыня недельной давности, а постоянно живут банка горчицы и бутылек с соевым соусом. Негусто, как видишь) Поэтому я сначала прикидываю, что готовить, а потом иду в магазин и покупаю.
Насчет идеи с фольгой - спасибо) Я про нее как-то не подумала
almiel
Aug. 20th, 2012 06:50 pm (UTC)
Мясо-овощи точно с ней вкуснее, рыбу можно и так, я еще тертого сыра сверху насыпать могу)
самое универсальное для соуса - сметана, сливки, горчица, сыр, зелень, лук-чеснок - смешиваешь в любых пропорциях и заливаешь-обмазываешь) для извращений - можно в сливках растопить плавленный сыр, тоже очень вкусно)
aqua_mala
Aug. 20th, 2012 06:53 pm (UTC)
Сыр в сливках я топлю, когда делаю заправку для пасты с морепродуктами. Которую потом трескают без пасты)
cosy_wilvarin
Aug. 20th, 2012 11:55 am (UTC)
У нас последний хит:
Мясистую рыбу (филе) обвалять в муке, выложить на противень, верхнюю сторону смазать горчицей, положить сверху тонко нарезанный лук, болгарский перец и помидорки, прижать, посыпать тертым сыром - и на 20-25 минут в духовку :)
aqua_mala
Aug. 20th, 2012 02:34 pm (UTC)
Отлично, как раз примерно такое и нужно. обязательно попробую)
olenka_vlad
Aug. 20th, 2012 02:28 pm (UTC)
И рыбу, и мясо часто готовлю в соусе из горчицы с майонезом или сметаной (примерно поровну первого и второго), соль, перец по вкусу. Рыбу (филе) просто обмазываю с двух сторон соусом и выкладываю на противень, запекаю примерно 40-50 мин. при 150 градусах. Мясо режу на небольшие кусочки, заливаю соусом и запекаю либо в утятнице, либо в рукаве, но держу от часа до полутора, чтоб само на волокна распадалось :) Другой вариант соуса к мясу: горчица с медом (примерно 1 ст. ложка меда на 3 ложки горчицы, количество соуса - больше или меньше - готовлю исходя из количества мяса), соль, перец. В оба варианта соуса для мяса иногда добавляю соевый соус, тоже интересный вкус получается. Если остались вопросы, welcome!
aqua_mala
Aug. 20th, 2012 02:37 pm (UTC)
О, горчичный соус, про который мне рассказывали, но я благополучно забыла пропорции. Попробую с мясом, спасибо)
romashka_o
Aug. 20th, 2012 06:07 pm (UTC)
один из вариантов
люблю французский картофельный гратан: форму намазать слив.маслом, сырую картошку круглыми ломтиками уложить слоями, залить сливками (пожирнее), чеснок, сверху тертый сыр и в духовку до золотистой корочки :)
loaferess
Aug. 20th, 2012 06:38 pm (UTC)
мясо куском можно запекать в рукаве, минимум мороки. только лука побольше туда)
aqua_mala
Aug. 20th, 2012 06:43 pm (UTC)
Лук я не перевариваю. Раньше совсем на дух не переносила, сейчас более-менее, но только если он изначально был тонко порезан, а в процессе разварился в неотделимую от всего остального кашу)
loaferess
Aug. 21st, 2012 06:13 am (UTC)
так его не надо есть, в нем готовится мясо/рыба, а потом его выкидывают.
karsagirl
Aug. 20th, 2012 07:20 pm (UTC)
Плюс один к рукаву для запекания. В него кладется что угодно (мясо/рыба/птица), специи по вкусу и желанию и ставится в духовку минут на 45+.
felin_a
Aug. 21st, 2012 06:35 am (UTC)
В принципе, до меня тут всё уже сказали: взять рыбу-мясо-курицу, обмазать соусом, засунуть в духовку.
От себя могу порекомендовать 2 вещи:
1 - лук. Да, я тоже его не перевариваю, но если тоненько его нарезать на дно противня, то получается сочнее, легко выкинуть (если совсем никто не любит) и ничего не подгорает
2 - соус. пробовала для рыбы и курицы. покупаешь карри, разводишь в растительном масле, смазываешь и в духовку. особенно хорош с рыбой

Еще есть рецепт рыбы "по-азербайджански" делала один раз, было вкусно, но придется немного повозиться с нарезкой всякой зелени. Если интересно, то напишу
aqua_mala
Aug. 21st, 2012 05:01 pm (UTC)
Буду иметь в виду, но "азербайджанское" лучше в другой раз. Сейчас правда времени совсем нет на то, чтоб возиться)
eugesha
Aug. 25th, 2012 03:36 pm (UTC)
Слушай, я делала так пару раз, мне понравилось. Берешь стеклянную банку, в нее курицу кусочками с приправами и ставишь в холодную духовку (!!!) и включаешь ее. И усе. На 1,5 часа. Еще я вниз клала картошку и так все вместе получается, вот :)
aqua_mala
Aug. 26th, 2012 07:14 am (UTC)
Интересный рецепт) Спасибо)
( 17 words — Say something )