?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 30th, 2010

а ведь это был бы вариант костюма:) правда, с лужами зимой проблема

Это был очень важный прием... ничего удивительного, что я начала готовиться к нему с вечера – смочила волосы пивом, но не стала ни расчесывать, ни заплетать в косички. К утру они вздыбились жутким колтуном, скошенным влево; самая трудолюбивая корова не сумела бы зализать их до такого состояния.

На макияж (желто-серая пудра, черная помада и фиолетовые тени) ушло около часа, но я добилась-таки нездорового, трупного оттенка кожи.

Поиски подходящего к случаю костюма затянулись надолго. К счастью, у Вельки так и не дошли руки выбросить старую серую кофту, рваную и выпачканную сажей – мы прочищали ею дымоход, намотав на швабру. Вместо юбки сгодилась половая тряпка, подпоясанная веревочкой. На шею я повесила ожерелье из сушеных майских жуков...за неимением браслета нанизала на нитку мышиные черепа, а на шею кокетливо повязала набивное чучело гадюки.

К дворцу я шла пешком и босиком, не слишком старательно обходя лужи. Зажатый под мышкой кот безнадежно выл на одной ноте

©

Comments

( 4 words — Say something )
vadun
Dec. 30th, 2010 09:32 pm (UTC)
автор узнается по стилю :) читал несколько ее книг, занимательно. Особенно учитывая, что повествование от первого лица, и оно женское и какое-то вредное :)
aqua_mala
Dec. 31st, 2010 10:45 am (UTC)
Я ее перечитываю, когда хочется чего-то легкого, ироничного и светлого) Ну или чего-то из книг, так сказать, адресно
queen_kitiara
Dec. 30th, 2010 09:33 pm (UTC)
как...необычно)
понравилось)
lornolo
Jan. 1st, 2011 03:04 pm (UTC)
Узнала, да)) Вариант!
( 4 words — Say something )