?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

18/03/2010 Scorpions

will you send me an angel?

К площадке по звуку никаких претензий, по организации - не знаю, не стала ее дожидаться. Вроде бы что-то пытались, и с начала концерта поверх экранов пустили бегущей строкой, кто в какой очередности выходит. Еще можно было не искать гардероб, а спокойно брать куртку с собой, ибо в зале было прохладно.
К группе... ну какие претензии к любимой группе? Пожалуй, они и Poets of the Fall - единственные, кого слушаешь в любое время, в любом настроении. Чьи песни не обрастают стойкими ассоциациями, и от которых становится теплее.
Около двадцати пяти песен; отыграли быстро, но без "поскорее-бы-прогнать", как было у a-ha.
Жаль, что играли примерно то же, что и в прошлые два раза, разбавив только тройкой композиций с нового альбома и парой старых вещиц. Фи - за отсутствие Humanity, с 2008 ее почему-то не исполняли ни разу. Зато были Always Somewhere - в записи не очень, а вживую отлично - Send me an angel, которая пробирает в любом виде, любимый переход в Holiday ( на "...longing for the sun..."), We'll Burn The Sky, Coast To Coast.
Может, не так зрелищно, как в Олимпийском, но от этого не хуже.
И приезжали б они еще. Хоть в рамках какого-нибудь фестиваля, хоть как в том году - вместе с несколькими группами и списком старых песен. Через пару лет будет не хватать даже этого.

Tags:

Comments

( 6 words — Say something )
vadun
Mar. 19th, 2010 12:10 am (UTC)
немножко оффтоп: как тебе их последний альбом?
aqua_mala
Mar. 19th, 2010 09:14 am (UTC)
Баллады хорошие, с первого прослушивания зацепила The Best Is Yet To Come, но в целом у них есть и лучше. Те же Humanity, Unbreakable нравятся намного больше.
И в The Good Die Young совершенно лишние завывания Тарьи Турунен. А тебе как?
vadun
Mar. 19th, 2010 08:10 pm (UTC)
Ожидал большего. Не скажу, что хуже Unbreakable (не нравится он мне), но и далеко не лучше Humanity.
olkapone
Mar. 19th, 2010 06:42 am (UTC)
Да кстати я думала станет жарко, но в зале так и было прохладно..
Приходилось греться прочими методами))

А вообще их вечная проблема в том, что супер песен слишком много и всегда после концерта остается ощущение "а где ж еще ...? и почему ... не спели?(("
aqua_mala
Mar. 19th, 2010 09:17 am (UTC)
Ощущение было и после ГКД: уж сколько хороших песен на Humanity: Hour I, а они оттуда взяли, кстати, снова три: Hour I, 321 и, собственно, под занавес Humanity. Остальные были старые, а я бы махнула, например, Tease Me, Please Me на Love Will Keep Us Alive.
olkapone
Mar. 19th, 2010 09:28 am (UTC)
о да)
( 6 words — Say something )