girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

My life in ruins (2008)

Hot, not mad. It's been so long, you forgot the difference


Джорджия прекрасно говорит на английском и, в общем-то, на греческом. У нее ученая степень и желание преподавать в каком-нибудь американском университете. Однако пока она только рассылает резюме и работает гидом в туристической фирме. Резюме отклоняют, туристы из раза в раз одни и те же и все так же раздражают. А сама Джорджия раздражает начальство, которое уже подумывает, как бы от нее избавиться. Но, как бывает, один тур меняет все.

Мировая премьера была в мае 2008, почему наши решили выпустить в прокат сей раритет с 25 марта не вполне понятно. Недостаток "летних" комедийных мелодрам? Еще очень хочется посоветовать убиться тем, кто обозвал это "Мое большое греческое лето". Испоганили такое хорошее двусмысленное название.
Я не очень люблю Нию Вардалос - пока она молчит, то ничего, но когда открывает рот и пытается играть... Лучше бы не.
Здесь - терпимо. Может, роль неудовлетворенной жизнью дэвушки ей ближе, чем легкой-флиртующей цветочницы из "Я ненавижу день Святого Валентина". Хоть и не смеешься ее редким шуткам, хоть и не сочувствуешь, но не раздражаешься. Уже лучше.
Зато прекрасен Ирв в исполнении Ричарда Дрейфусса. Не менее прекрасны (визуально :) постепенно бреющийся и стригущийся водитель и актер из "Убрать перископ".

Можно ругаться на "а-а, вечные шутки насчет неработающих кондиционеров, поганых отелей и охочих до сувениров туристов", "а-а, над этим не смеешься до колик". Не смеешься. Но своеобразное очарование в том, что каждый из нас хоть раз со всем этим сталкивался.
Хоть и ни разу не была в Греции, но на Кипре - дважды. И поскольку язык, музыка и атмосфера те же, в какой-то момент понимаешь, что ты улыбаешься уже не простенькому сюжету, а собственным воспоминаниям. Твоей группы. Твоих гидов. Того, как уже вы бродили среди сувенирных лавок и пытались договориться с торговцами-официантами.
За это можно простить и Вардалос, и все остальное. Тем паче, что под конец водитель раздевается и достригается втягиваешься. :)
Tags: movie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments