?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Lovely Bones (2009)

kinopoisk.ru: 176 положительных отзывов, 15 негативных. Оценки сплошь высокие, реплики - капслок и восторги. "Выворачивает наизнанку", "бесподобный сюжет". Многообещающий трейлер. А в итоге? Язык не поворачивается ни хвалить, ни, надо признать, ругать.
Как-то никак получилось.
Картинка? Ой, помилуйте, после "Аватара" и "Воображариума"-то? Местами, не спорю, красиво и здорово: например, распускающийся во льду цветок, когда показывают жизнь Сюзи в небесной сфере, кадры с беседкой, Рэем и кукурузным полем. Пробирает мини-история жертв Гарви.
Сюжет? У Джексона получилась детективная мистика: цель живых - найти убийцу, цель Сюзи - увидеть, что он пойман, а она, соотвественно, отомщена. Если рассматривать "Милые кости" как кино по мотивам, то отлищн. А как экранизацию - нет. Книга была не про то.
Она была действительно про "милые кости", то, как родные, друзья Сюзи учились жить после того, что случилось. Поимка Гарви была одной из сюжетных линий, но далеко не основной и не самой развиваемой. А где романтическая ниточка Линдси и Сэмюэла (которую скомкали в несколько секунд дарения полусердца), где взрослеющий Бакли, Рэй и его мать, Рут со всеми ее странностями и дневником? То, что описывалось на несколько страниц, с легкостью уместилось сценаристами в несколько реплик.
Да, наверное, для кино то, как сделано, было идеальным вариантом и по-другому никак.
Наверное, смотреть переживания и просто-жизнь показалось бы зрителю скучным. Поэтому книжные диалоги и неторопливо-логичное развитие событий ужали и пересказали.
За Сьюзен Сэрэндон в роли Линн и Уолберга в роли Джека - большое спасибо. Чуть поменьше - за Рэя, Рут и Абигейл. За Вайс даже немного обидно: стопроцентное попадание, ей бы только дать развернуться и сыграть хоть немного больше прописанных в сценарии рыданий.
Наверное, книгу надо было читать после. Может, половины бы не поняла, но то и дело бы не сравнивала фильм с романом в пользу последнего.

Tags:

Comments

( 5 words — Say something )
lady_morrygan
Mar. 2nd, 2010 07:42 pm (UTC)
Я книгу не читала, потому сравнивать не могу. Но вот сам фильм как ты сказала- никак.
aqua_mala
Mar. 3rd, 2010 06:48 pm (UTC)
А ведь такой трейлер, режиссер, актеры, в конце концов. В итоге - пшик. Жаль(
lady_morrygan
Mar. 3rd, 2010 08:40 pm (UTC)
ага,я тож на трейлер купилась.
isabella_lea
Mar. 3rd, 2010 08:18 am (UTC)
ой какой кот на юзерпике! печальный.
aqua_mala
Mar. 3rd, 2010 06:47 pm (UTC)
Разочарованный) Лучше всего подходит к впечатлениям от фильма
( 5 words — Say something )