girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

The Imaginarium of Doctor Parnassus (2009)

Что наша жизнь? Игра!


Решив, что после еще пары дней по расписанию дом-дорога до института-институт(экзамен \ лекция \ семинар)-дорога-до-дома-ноутбук и очередная книга рядом я очень неэстетично преставлюсь, выбралась в люди. "Воображариум" после пары трейлеров виделся цирковым представлением на экране, только едва ли в цирке увидишь Хита Леджера и столь масштабные фокусы.
Не разочаровал. Очень красочно, очень ярко - даже отнюдь не самые эстетически красивые моменты. Первое время пытаешься логически разложить, что к чему. Понять, кто из главных героев главнее, кто здесь зачем и почему. Спроецировать, а чем все закончится. Потом бросаешь и просто смотришь, получая удовольствие от увиденного.
Несмотря на своеобразность, фильм совершенно не давит, не загружает, не заставляет отсчитывать время до конца.
Да, конечно, можно поерничать на тему количества скуренной создателями конопли, но... это ведь фантазия, очень качественно разыгранная и поставленная. Каких хочется именно на большом экране и каких иногда не хватает. Не все берутся, а у тех, кто решается, не всегда выходит.
Впрочем, мои соседи решили, что в сюжете им без поллитры не разобраться, и потому распивали ее с середины фильма, культурно разливая по пластиковым стаканам.
И даже не мимо.
Tags: movie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments