?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Inglourious Basterds (2009)

...какая богатая гулянка! Даже крышу подпалили (с)

Если вы ждете от фильма точности исторических фактов, то лучше проведите два с половиной часа хронометража за более продуктивным занятием. Ну или подберите более правдоподобное кино, на худой конец. Прочим же - смотреть. Даже если вы несильно жалуете Тарантино, зато любите черный юмор.
И да, Тииль. Пусть и мало его, Тиля. Впрочем, там всех кажется мало, даже тех, кто мелькает в кадре чаще остальных. На первый взгляд проходная, героиня Мелани Лоран импонирует больше персонажа Дианы Крюгер да и роль сыграет много более значительную.
Сейчас хочется одного: режиссерской версии без дубляжа. Наши переводчики, конечно, тоже не стеснялись в выражениях и наверняка сделали все близко к оригиналу, но разница, когда говорили на немецком \ итальянском \ французском и когда вдруг переходили на "английский" ощущалась отчетливо. Слух резало, да.
А под конец зал зааплодировал. Не сговариваясь, без ярко выраженного заводилы. Или это было аццкое скопление фанатов Квентина, или же Квентин сделал действительно хорошее кино.
И, наверное, второе

Tags:

Comments

( 2 words — Say something )
jeannygrey
Aug. 20th, 2009 08:49 pm (UTC)
Обожемой. Вот вам всем, пишущим про это кино, не надоело про "исторические факты"? Этот посыл был четко зашит еще в трейлер, мне кажется, а сейчас ну просто каждый считает своим долгом рассказать об этой неожиданности.
Ох.
aqua_mala
Aug. 21st, 2009 03:44 am (UTC)
Не надоело. Трейлер я не помню, а вот массу отзывов, где авторы вопили: "Ааа, как так можно надругаться над историей?!" - отчетливо
( 2 words — Say something )