girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

Harry Potter and the Half-Blood Prince (2009)

Кто эти люди?

Обычно я уже через полчаса после начала фильма пытаюсь мысленно подбирать фразы для рецензии. Удержать в памяти особо понравившиеся моменты, парочку сильных и слабых сторон, чтобы привести в качестве примера. Фразу какую-нибудь для эпиграфа.
"Гарри Поттер" стал исключением.

Прошел час, я все всматривалась в экран, пытаясь проникнуться действием. Ведь шестая книга вышла увесистым томом, в ней очень много "вкусных" сценок, связанных общей сюжетной линией, плюс Роулинг начинает прописывать отношения. Фильм же в начале второго часа представился толстой кипой фотографических иллюстраций. Когда понадергали сюжетов, кое-как разыграли, но забыли один пустячок - взаимосвязь. И общий смысл.

Положения не спасают ни горстка действительно играющих актеров (Бонэм-Картер восхитительна, но фильм, увы и ах, не о ней), ни шуточки, временами бывшие весьма забавными, ни даже второстепенные персонажи, любимые мною как вид. Нередко они спасали фильм от провала, смягчая впечатление от деревянных главных героев. Тут - нет. Рэдклифф in motion не такой уж страшный, по сравнению с напомаженно-зализанным still. Гринт, так начавший радовать в четвертом (и, кажется, пятом тоже) фильме, к шестому подучился деревянности у окружающих, и играть даже не пытается. Уотсон тоже, но на нее смотреть приятно.

Про Бонни Райт уже все сказали.
Про квиддич тоже. Близнецов Уизли практически (да что уж практически - совсем нет. Только в начале, когда показан их магазин, и дальше что-то было).
Порадовала девочка, игравшая Лаванду Браун (она хотя бы живая!) и, пожалуй, Эванна Линч, второй фильм подряд убедительно изображающая Луну Лавгуд. Только здесь практически нет сцен с ее участием. А, и мальчик, игравший Кормака МакЛаггена. Все, остальным юным актерам большой и пламенный привет.
Под конец начали смешить даже вставки "Драко и шкаф". Когда идет-идет какое-то действие, потом - оп, и вставка - одинокий Малфой идет не пойми куда и что-то делает со шкафом. И так через каждые минут десять.

В общем, грустно это все, товарищи. Самый адекватный фильм получился у Куарона, снявшего также чудную сказку "Маленькая принцесса" и нашумевший "И твою маму тоже". Последующее получилось неутешительно.
Увы.
Tags: movie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments