?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все бегом-бегом-бегом. Хотела спросить у ciliegia об обработке фотографий в Фотошопе (какими инструментами, примерно как), но, думая о чем-то своем, благополучно забыла. Эх :(
Тань, может, так посоветуешь, а как в принципе можно осветлять снимки (кроме как Levels-Curves) и добавлять бело-светлого, если видно, что он там нужен? Duplicate layer + Screen на разной интенсивности иногда спасает, но чаще - нет. Плюс он не компенсирует желтизну. Может, фильтры какие есть? И где их скачать?

Tags:

Comments

( 18 words — Say something )
shagron2
Jul. 10th, 2009 06:18 pm (UTC)
Ты не у того спрашиваешь на тему фотошопа:)
aqua_mala
Jul. 10th, 2009 07:26 pm (UTC)
Можете что-то подсказать?)
shagron2
Jul. 10th, 2009 07:47 pm (UTC)
Да, конечно.
shagron2
Jul. 10th, 2009 07:49 pm (UTC)
http://users.livejournal.com/p_a_d_l_a_/profile

Это замечательный спец по фотошопу.
aqua_mala
Jul. 11th, 2009 05:34 pm (UTC)
Спасибо!)
shagron2
Jul. 11th, 2009 06:56 pm (UTC)
Всегда пожалуйста.( шаркаю ножкой)
elwen_tindomiel
Jul. 10th, 2009 07:11 pm (UTC)
бело-светлого - это как?
чтоб убрать желтизну, можно сделать те же самые Curves в синем пространстве
или
Hue/Saturation в желтом
или
поправить Цветовой Баланс
aqua_mala
Jul. 10th, 2009 07:25 pm (UTC)
М-м, есть снимок, на него смотришь, и понимаешь, что сделать бы белые оттенки чуть посветлее и поярче. И во все цвета добавить капельку светлого.
Цветовым балансом получалось совсем убого (или у меня не из того места руки растут). Кое-как вытягивалось при участии selective color (плюс levels, плюс еще что-то). Использовать Curves в синем пространстве не пробовала, кстати, надо будет) Спасибо!
elwen_tindomiel
Jul. 10th, 2009 07:27 pm (UTC)
еще можно перейти в Lab пространство и там попробовать )
ciliegia
Jul. 11th, 2009 09:53 am (UTC)
Кривыми, контрастностью и яркостью, масками, иногда можно пользовать selective color, там выбирать нужный тебе оттенок и изменять его.
Но вообще это нужно каждую отдельную фотографию смотреть... Где, что и на сколько нужно поправить)
Скажу тебе по секрету - обычно я кручу всё вышеперечисленное, пока не добьюсь нужного результата) А те фотографии, которые ретуширую сильно, обрабатываю ещё в негативе, до фотошопа.
aqua_mala
Jul. 11th, 2009 05:36 pm (UTC)
Ага, вот с масками я вообще ничего не пыталась. Если только один раз, по принципу научного тыка) А в остальном примерно то же самое, но все равно получалось... не то, что хотелось)
Обработать в негативе в моем Кэноне, увы, никак.
ciliegia
Jul. 11th, 2009 08:07 pm (UTC)
Ты хочешь сказать, что твой кэнон не снимает raw-файлы?)
aqua_mala
Jul. 11th, 2009 08:18 pm (UTC)
Снимает, но опций коррекции уже в фотоаппарате, как в Никоне, у него нет.
И, чесгря, я ни разу не пробовала снимать в этом формате)
ciliegia
Jul. 12th, 2009 08:44 am (UTC)
А зачем тебе коррекция в фотоаппарате?
Есть специальные программы-редакторы, свои для разных марок фотоаппаратов, которые открывают raw-файлы и позволяют крутить все настройки, а потом сохранять в обычный jpeg. Т.е. получается, что ты сливаешь на комп негативы, и в редакторе ставишь такие настройки, которые тебе хочется. Почитай об этом и поищи программу, снимать на зеркалку в jpeg - это значит не увидеть, на что реально способна твоя камера.
aqua_mala
Jul. 26th, 2009 08:08 pm (UTC)
Спасибо, что напомнила про существование такого формата) И вторая карта памяти перестала валяться без дела, и действительно кое-что сразу подкрутить в негативе - очень удобно
ciliegia
Jul. 26th, 2009 08:20 pm (UTC)
Я рада, что помогла :)
esta_midea
Jul. 11th, 2009 05:56 pm (UTC)
Как убеждённый приверженец метода тыка скажу, что всё надо пробовать, всё-всё, пока не начнёт что-то нравиться. Потом сочетать, потом выработать свой алгоритм стандартной обработки, но не забывать каждую фотографию как можно более индивидуально рассматривать.
Осветляю, если попроще, то кривыми (изображение-регулировки-кривые или ctrl+m) по каналу rgb или по какому-нибудь цвету персонально. Так же можно и pHDRi делать из одного кадра.
Для бело-светлого, например, есть хороший стандартный фильтр distort-diffuse glow, только там не переборщить важно, и слой потом полупрозрачным сделать на глаз.) И graininess на ноль.
А Screen - это чего такое?
Компенсировать желтизну... Да и вообще большинству кадров подходит баланс цветов (ctrl+b) светлые в красный и жёлтый, тёмные &mdash в голубой и синий.
aqua_mala
Jul. 11th, 2009 06:20 pm (UTC)
Ctrl+m давно и много привычнее) Я вообще все, что вызывается сочетанием клавиш, так и вызываю (и часто вместо i попадаю на o, а вместе с ctrl он начинает мне грузить Adobe Bridge) Diffuse glow знаю, иногда спасал, но опять же не всегда.
Screen - когда дублируешь слой, и второй переводишь в такой стиль, что ли. Там их списком, чаще всего пользую overlay, screen и soft light. Потом прячу слой и кисточкой стираю, где нужно. Плюс выставляю интенсивность.
Ага, я цветобаланс делала как-то топорно, по умолчанию. Попробую так)
( 18 words — Say something )