?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Transformers: Revenge of the Fallen (2009)

-Сэр Генри, вам когда-нибудь приходилось прыгать с парашютом?
-Нет, сэр, не имел такого удовольствия.
-Я вам его предоставлю...


Интересно было бы сейчас покопаться в сети и поискать интервью Бэя или Спилберга времен первого фильма. Так сказать, что побудило к созданию, что вдохновило и все в том духе. Потому как именно после первого выходишь из зала в восторге и разочаровании одновременно. Восторге - от увиденного, разочарования - от того, что все так быстро закончилось. Хотелось вернуться, пересмотреть, хотя бы еще разок.
Словно все участники очень относительно представляли, что должно получиться, но им было интересно даже просто поучаствовать.

Здесь под панорамные виды Египта начинаешь посматривать на часы. То ли Бэю захотелось повторить точь-в-точь успех первой картины, создав почти такую же вторую, то ли наоборот - сделать нечто такое, чтоб "ах", и запрудить экран роботами и компьютерными погромами. Если первый фильм можно бы сравнить с конструктором, который вытряхнули перед детьми и сказали, собирайте, что соберете, то тут детки раздобыли инструкцию, аккуратно разложили перед собой и собрали все в точности, как надо. Только "как надо" и "здорово" все-таки не одно и то же.

Я не говорю, что все плохо, нет. Компьютерная графика качественна и хороша, трансформирующиеся автоботы-десептиконы внушают, машины, в облике которых они периодически обретаются, тоже. Но их очень много: и так, и в кадре. А играющих и тянущих фильм актеров мало. И, вроде бы, и шутки есть (и даже смешные), и действие периодически оживляют то переругивающимися "близнецами", то старым знакомым - агентом, то новым знакомым - соседом Сэма по комнате в колледже.
Но близнецы под конец начали утомлять, Туртурро можно б и побольше, а истерик соседа хватает ненадолго.

Как и раньше, в избытке и взрывов, и стрельбы, и спасений друг друга. И песня Linkin Park под титры. Но, знаете, в первом фильме песня таки была лучше.
И он сам тоже.

Tags:

Comments

( 3 words — Say something )
nikstrukov
Jun. 24th, 2009 07:49 pm (UTC)
Полностью согласен. И про впечатления от первого фильма, и про второй. Разве что уровень шуток переместился куда-то ближе к поясу (не сильно ниже, но все-таки).
А ее Фоллен.
mike_shin
Jun. 29th, 2009 10:00 am (UTC)
Не знаю, почему у тебя такие эмоции вызвала запруженность фильма роботами, т.к. в мультфильмах про них, про трансформеров, как раз все внимание уделялось роботам, а постоянные персонажи людской наружности были на втором плане. В общем, о вкусах не спорят, а мне фильм очень понравился :)
aqua_mala
Jun. 29th, 2009 01:54 pm (UTC)
Постоянные персонажи людской наружности в мультфильмах обычно страшные, не ахти как прорисованные и им в принципе уделяется меньше времени. А фильм все-таки тянут актеры.
Да, получилось зрелищно, но первая часть была лучше
( 3 words — Say something )