?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

constant motion

dear friends - drivers, а какие у вас были впечатления от первой самостоятельной поездки на дальнее расстояние? А то мои какие-то странные. Не отрицательные, нет, но далекие от эйфории. Хотя то, что навигатору не снятся лавры Сусанина, успокаивает и греет душу.
Во мне ж временами просыпается перфекционист, который говорит, а ты вот э-это сделала не так. И вот это, а вот это можно было и лучше.
Плюс совершенно индифферентное к настройкам левое зеркало. С таким, блин, перестраиваться - то еще удовольствие. Плюс не сразу включающаяся пятая передача.
Плюс расстояние туда и обратно, пусть даже не все проеханное мной.
В общем, сейчас хочется только чего-нибудь сладкого и спать, после побудки в пять утра и, в общей сложности, часов девяти-десяти в дороге.

Comments

( 7 words — Say something )
kuder
Jun. 12th, 2009 03:58 pm (UTC)
Что за машина хоть? Жыдули штоле? По поводу пятой передачи могу посоветовать только сцепление дожимать.

У меня первый опыт был, когда я поехал зимой в Тверь, спел там концерт с насморком и приехал в ночи обратно. Ничего сверхъестественного в поездках на дальняк нет, но они сильно выматывают плюс на трассе кое-какие свои нюансы есть. Эйфории не испытывал ни в тот раз, ни в последующие (на дачку, в Питер, в Тулу и т.п.). Где ее там искать - вообще не понимаю. На машине на дальняк - это просто очень интересно и познавательно.
aqua_mala
Jun. 12th, 2009 04:06 pm (UTC)
Аха. Дальше стенки не дожмешь. Там надо привыкнуть к тому, как переключатель коробки передач - там он слегка по-турецки идет на заднюю и на пятую. Я за те несколько раз, которые довелось кататься, осилила заднюю и то потому, что ты ее можешь спокойно нашупать, а не шарить на скорости.
Ну как же ж, движение, не на пять минут, на скорости, без тырканья на светофорах, не боясь впаяться кому-нибудь в зад (или чтоб впаялись в зад тебе).
key_joker
Jun. 13th, 2009 01:35 pm (UTC)
я вот тут не в тему, но - заголовок! =)
aqua_mala
Jun. 13th, 2009 04:21 pm (UTC)
Аха, мурлыкается иногда вместо Pull Me Under)
key_joker
Jun. 13th, 2009 06:47 pm (UTC)
отличная аватарка, кстати %)
меня вот что-то Take Away My Pain неожиданно вштырила теперь. %
aqua_mala
Jun. 13th, 2009 06:55 pm (UTC)
:)
На Falling Into Infinity почти все песни очень даже.
vea_lady
Jun. 15th, 2009 06:15 am (UTC)
Я ездила на севере в первый раз на дальняк. Тогда у меня и прав-то не было, но ехала, т.к. это зимник и ментов там априори нет. Мне понравилось ощущение непрервывного движения, какого-то скольжения по полотну дороги (там - фактически лед), практически полет, хотя отец не давал разогнаться, да и не погонеь ты по зимнику. Но именно после такой поездки я поняла, что хочу водить. По городу мне не очень нравится, на самом деле, это так, средство передвижения, а если едешь долго (МКАД и ТТК, в принципе, тоже подойдут), то ощущение можно словить тоже самое:))
( 7 words — Say something )