girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

In Israel... will they sing Happy Noel?

Дабы не повторять прошлых Кипрских постов (где монастыри были, мозаики были, я была), покажу-ка вам море, а заодно немножко напишу про Израиль.
За 300 с небольшим евро с носа турфирма предлагает сплавать в круиз: вечером ты садишься на корабль, ночь плывешь, день ходишь по экскурсиям уже там, вечером снова возвращаешься на корабль и рано утром снова на Кипре. Неоспоримый плюс этого мероприятия в том, что в паспорте не проставляют никаких отметок.
Но не обошлось и без минусов. Дело даже не в ранних подъемах (в 5 утра мы уже приплыли в Хайфу), длительных переездах и потенциальной качке (не замечалось совершенно), а в том, что на корабле было адски холодно. Как снаружи, так и внутри, о чем нам никто ничего не говорил. Кондиционер в каюте завинтили усилиями четырех человек и для верности подоткнули белым полотенцем. Смотрелось как ополовиненный абажур, но главное, что хоть где-то было тепло.
Наши соседки по столу нашли еще один способ согреться и на развлекательную программу пришли, завернувшись в одеяло. Капитан корабля чрезвычайно заинтересовался такой формой одежды.
Программа экскурсий стандартная, к Мертвому морю нас не возили, на завод брульянтов тоже. В самом Иерусалиме фотографировала мало, в море - больше. Собственно

Вид на порт Лимасола
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

а это уже Хайфа
Photobucket

Photobucket

очень красивое зрелище, когда море словно перетекает в небо
Photobucket

Это тоже вид с корабля. Похоже, я была одной из всей группы, кто утвердительно ответил на вопрос: "А вы слышали что-нибудь о бахаях?"
Читала. Случайно. В том году, когда искала информацию про суррогатное материнство. Добрый Яндекс тогда выкинул меня на страничку израильского сайта, где был чудный вопрос: "Где я могу найти информацию, как бахаи относятся к проблеме суррогатных матерей"
*кто бы мог подумать, что спустя полгода мне придется регистрировать ребенка, рожденного суррогатной матерью, а спустя год будут показывать их храм*
Photobucket
KuDer (00:29:48 8/05/2008)
Израильские сайты до добра не доводят, вот что я скажу! :-D


а потом в полшестого утра мне вздумалось пойти пофотографировать рассвет
Photobucket

Photobucket

Photobucket

ругать снимок можно сколько влезет. Мне все равно нравится
Photobucket

Photobucket
Tags: photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments