girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

  • Music:
Дивная картина была сегодня на Волгоградке: прямо посреди дороги расположились синяя Мазда и темный Мерседес. У первой - качественно помятый зад, у второго, соответственно, перед. Это хозяйка Мазды решила выехать задом с парковки, под углом 90 градусов и, похоже, совсем вслепую.
-Видишь? - напутствовал инструктор, стряхивая пепел с сигареты в приоткрытое окно. - Вот никогда так не делай. И вообще по возможности старайся задом - заезжать.
Я, еще пребывая под впечатлением от первого круга в городе и потоке, только кивала аки китайский болванчик.
Нет, аварийных ситуаций почти не создавала, словила ленивое замечание: "Ну и чего четвертую не переключаешь?" и без отката трогалась с горки на светофоре.
На площадке за мной забавно было бы наблюдать на эстакаде. Начало стандартное: заезжаешь, тормозишь, ставишь на ручник. А потом начинается песТня: ручник, он тугой. Затянуть одной рукой, в принципе, могу, а вот опустить - фигу. А долго совмещать моменты, когда его надо опустить и нормально тронуться, не могу. Вот увы мне.
-Попробуй двумя руками, - еще на том занятии посоветовал инструктор, наблюдавший за моими потугами. Вариантов больше не было, попробовала.
Ассоциативно это напоминает Вольху: в тот момент, когда она расшатывает меч в груди Лёна и попутно думает, насколько оно этично. За руль я берусь только под конец, когда уже притормаживаю и "заканчиваю упражнение" (с)
Осталось еще три раза, и, честно говоря, хочется, чтоб поскорее закончилось. Нет, покататься бы хотелось и хочется, только не так, не по тому маршруту и пока не со мной в роли водителя. Я себя уже на 70 км\ч не шибко уверенно чувствую.
p.s. а пресловутая параллельная парковка далась практически с первого раза. Может, не очень красиво и картиночно, но на "сдано"
Tags: ...and drive
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments