?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Inkheart (2008)

Если идешь на подобные фильмы, не ожидая ничего сверхъестественного, то впечатления остаются самые положительные. Единственное что: ряд надо было брать подальше. "Подальше" и видно было бы получше - ну забыла я, куда лучше садиться, если попадаешь в четвертый зал "Октября" - и комментаторы были пооргинальнее. Ну да что теперь.
Плюс личный - хорошо, что у меня так и не дошли руки до скачанного camrip. Плюс объективный - сняли не самую плохую сказку с качественными визуальными эффектами. А сказки глупо ругать по определению.
Тут нам и немножко морали напополам с семейными ценностями, и хэппи-енд, и шуточки. Рик О'Коннел Брендан Фрейзер вполне съедобен в отведенной ему роли, а вот дочка местами фальшива до невозможности. В финальной сцене хотелось зажмуриться и попросить кого-нибудь, чтоб сказали, когда все закончится и упокоится. Отдельное "спасибо" за это стоит сказать дубляжу.
К слову, мне одной Тень Барлога напомнил(а)?
Но и Брендан Фрейзер, и его дщерь меркнут перед второстепенными актерами. И тут еще вопрос, кто кого дополняет.
Хелен Миррен: на мотоцикле, продирающаяся сквозь сумеречный лес и ведущая сама с собой саркастичный диалог.
Пол Беттани: длинноволосый, да еще время от времени жонглирующий булавами и выдыхающий огонь. Большую часть фильма я дожидалась очередного кадра с его участием. Все без него как-то не запоминалось.
Паренек, играющий Фарида: сначала думаешь, зачем его-то вводили. А потом не можешь отвести взгляд и от него.
Энди Серкис, чей Козерог искренне восторгается клейкой лентой и с удовольствием смакует крем с пряничного домика.
При виде Дженнифер Коннели, пусть даже на несколько секунд, я окончательно растаяла и решила, что решение уйти через полчаса если что, было... м-м... скоропалительным.
Мысленно поинтересовалась, за что на Кинопоиске писали столь разгромные отзывы и ставили 5 из 10. Я бы восьмерочку вполне поставила, накинув один балл за тикающего крокодила и восторженного писателя, увидевшего своих героев в реальности. И... он прав и близок в своей мечте оказаться в созданном, придуманном им мире. Поскольку временами он оказывается намного лучше мира реального.
p.s. чуть не забыла. Dear friends, а никому не нужен пригласительный на "закрытый показ" (с) оного фильма в кинотеатре "Ударник"? Мероприятие состоится 26 марта в 19:10, а билет без фиксированных мест, но на два лица. Это меня ощастливили при покупке книги. Сама я не иду по ряду причин, среди которых неудобное время и нежелание ехать непонятно куда в одиночестве. Зато с радостью отдам в добрые руки. Предложение действительно до 25 марта включительно.

Tags:

Comments

( 11 words — Say something )
ov_20
Mar. 21st, 2009 10:19 pm (UTC)
я так посмотрю, что от дочки пострадали вообще все зрители ((
aqua_mala
Mar. 22nd, 2009 04:20 pm (UTC)
Дочка миленькая, пока не пытается изобразить драму. Только вместо драмы у нее получается истерика какая-то...
broke_heart_
Mar. 22nd, 2009 06:56 am (UTC)
йа сначала дочитать всё же хочу, потом пойду=)
aqua_mala
Mar. 22nd, 2009 04:20 pm (UTC)
А я только теперь собираюсь почитать.
Как от книги впечатления?
broke_heart_
Mar. 23rd, 2009 06:34 pm (UTC)
да никак пока. оч средненько и не особенно интересно. хотя мб это я зажрался - до этого я перечитывал пратчетта, любимые последние книги (монстрячий взвод, ночная стража, делай деньги/опочтарение), и ровно перед "чернильным сердцем" открыл для себя Симмонса с его Гиперионом. Ну и королайн геймана.
katharishka
Mar. 22nd, 2009 10:32 pm (UTC)
Сначала все-таки лучше читать, да? Я уже столько лет постоянно вижу эту книгу в магазине, но до сих пор как-то не удосужилась прочитать....
aqua_mala
Mar. 23rd, 2009 06:11 pm (UTC)
Да кто его знает... Я сначала посмотрела, а читать пока не начинала. Просто если говорят, что хуже фильм, то лучше сначала смотреть. Поскольку совершеннейший open mind, и нет сложившихся образов в голове.
broke_heart_
Mar. 23rd, 2009 06:35 pm (UTC)
имхо, фильм получше книги будет - книжка очень размыта для сказки.
broke_heart_
Mar. 23rd, 2009 06:36 pm (UTC)
те должен быть - я его не смотрел ещё=)
sparkling_snow
Mar. 24th, 2009 07:37 am (UTC)
по отзывам, тем, кто читал книгу, в большинстве своем не понравилось. да и я, когда смотрела, думала, что в книге все это как-то... прописанней должно быть. поэтому будем читать, жаль, что оригинал на немецком :)
дочка меня раздражала, но и глядя на Фрейзера хотелось спросить, не предполагалось ли, что у его героя нервный тик. так что Беттани и взятая видимо "для посвященных" Коннелли - отдельная прелесть процесса))
ciliegia
Mar. 31st, 2009 06:56 pm (UTC)
А я вообще люблю Бэттани, ради него только и пошла :))

ЗЫ. Балрога напомнило там, ага))
( 11 words — Say something )