girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

  • Music:

Slumdog Millionaire (2008)

Необычная идея наполовину обеспечивает успех фильма. Хорошие актеры, грамотная режиссура, качественная работа оператора, звукорежиссера и прочих, безусловно, тоже важны, но все-таки первоначально появляется задумка.
"Кто хочет стать миллионером" - игра, известная всему миру. Но перенести ее на экран и переплести с историей жизни героя до Бойла никому не приходило в голову. Телевизионное шоу, само по себе, просто и понятно; история тоже несложна, но вот увязать одно с другим и разыграть так, как это было сделано, совсем не просто.
Нет смысла пересказывать сюжет: его и так все знают. Кто-то смотрел фильм, кто-то - церемонию "Оскара" с комментариями, кто-то читал ленту новостей или краем уха слышал телевизионные.
Есть фильмы, о которых хочется писать: много, долго, раскладывая по полочкам, по плюсам и минусам. Но не в случае с "Миллионером". Его смотришь сначала с недоверием (что там такого, из-за чего столь активно прочили "Оскар"?), а потом не можешь оторвать взгляд от экрана. На вопросе про игрока в крикет я даже забыла, что сижу в кинотеатре, что все предрешено и будет героям заслуженный хэппи-енд; хотелось даже крикнуть, мол, мальчик, не верь ты этому проходимцу-ведущему, бери подсказку. И выигрывай же!
Оскар прочили, Оскар дали. И вполне заслуженно. Пусть из списка номинантов смотрела только "Баттона", кинула в список закачек "Чтеца", но что-то мне подсказывает, что ни один из них не переплюнет "Миллионера".
Где никаких спецэффектов. Просто жизнь
Tags: movie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments