girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

Давненько не писала про фильмы. Исправляюсь.

"Операция "Валькирия"
Кино про то, как не надо устраивать государственные перевороты.
Много знакомых лиц среди актеров. Мужественно-одноглазый Том Круз. Буйная листва в марте под Смоленском и прекрасные дороги там же...
Снято хорошо. Разыграно и поставлено тоже неплохо.
Посмотреть можно

"Загадочная история Бенджамина Баттона"
-Дружок, хочешь я расскажу тебе сказку?
Потому как именно это и будет происходить все 160 с чем-то минут хронометража. Зрителю будут рассказывать сказку. С картинками, словно вырванными из старой книжки. Под спокойное фортепианное музыкальное сопровождение. Рассказчик говорит то голосом дублерши Джулии Ормонд, то Брэда Питта, то Кейт Бланшетт.
Как и в любой сказке, периодически звучат наставления. Чтобы слушатель не заснул раньше времени, взбадривая, иногда смешат и снова продолжают повествование.
Сказки не ругают. Их слушают, выслушивают, позволяя своей фантазии дорисовать неохваченные детали. А потом просто закрывают книжку. Дети засыпают, рассказчик умолкает, а зрители выходят из зала.
С ураганом они, конечно, хватили. Откуда взялись тринадцать номинаций на "Оскар" тоже не совсем понятно. Не то кино.

"Замерзшая из Майами"
Ударим автопробегом по бездорожью!
Это просто был единственный вспомнившийся лозунг. Восхваление промышленности и производства в данной комедии смотрелось странно. Речи главгероев иногда приводили в недоумение, особенно от оратора, стоящего на сеточной пластмассовой коробке в туфлях на десятисантиметровой шпильке.
Рене Зелльвегер выглядит, мягко говоря, не очень. Иногда это пытались компенсировать освещением и гримом, иногда не получалось.
Сюжет стандартный: естественно, главную героиню сначала невзлюбят, а потом едва ли не будут качать на руках. Естественно, найдется вдовец, с которым девушка сначала поссорится, а под конец будет виснуть на шее. Естественно, она в одиночку спасет единственный местный завод, придумав новый продукт, который, естественно, придется по вкусу чуть ли не всей стране.
Моментами смешно, "Фордик" хорош: прямо-таки переживаешь, когда его оставляют на льду посреди озера. Вдруг в сценарии предусмотрено его утопление - жалко же. В общем и целом - предсказуемо и скучно.
Tags: movie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments