?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давненько не писала про фильмы. Исправляюсь.

"Операция "Валькирия"
Кино про то, как не надо устраивать государственные перевороты.
Много знакомых лиц среди актеров. Мужественно-одноглазый Том Круз. Буйная листва в марте под Смоленском и прекрасные дороги там же...
Снято хорошо. Разыграно и поставлено тоже неплохо.
Посмотреть можно

"Загадочная история Бенджамина Баттона"
-Дружок, хочешь я расскажу тебе сказку?
Потому как именно это и будет происходить все 160 с чем-то минут хронометража. Зрителю будут рассказывать сказку. С картинками, словно вырванными из старой книжки. Под спокойное фортепианное музыкальное сопровождение. Рассказчик говорит то голосом дублерши Джулии Ормонд, то Брэда Питта, то Кейт Бланшетт.
Как и в любой сказке, периодически звучат наставления. Чтобы слушатель не заснул раньше времени, взбадривая, иногда смешат и снова продолжают повествование.
Сказки не ругают. Их слушают, выслушивают, позволяя своей фантазии дорисовать неохваченные детали. А потом просто закрывают книжку. Дети засыпают, рассказчик умолкает, а зрители выходят из зала.
С ураганом они, конечно, хватили. Откуда взялись тринадцать номинаций на "Оскар" тоже не совсем понятно. Не то кино.

"Замерзшая из Майами"
Ударим автопробегом по бездорожью!
Это просто был единственный вспомнившийся лозунг. Восхваление промышленности и производства в данной комедии смотрелось странно. Речи главгероев иногда приводили в недоумение, особенно от оратора, стоящего на сеточной пластмассовой коробке в туфлях на десятисантиметровой шпильке.
Рене Зелльвегер выглядит, мягко говоря, не очень. Иногда это пытались компенсировать освещением и гримом, иногда не получалось.
Сюжет стандартный: естественно, главную героиню сначала невзлюбят, а потом едва ли не будут качать на руках. Естественно, найдется вдовец, с которым девушка сначала поссорится, а под конец будет виснуть на шее. Естественно, она в одиночку спасет единственный местный завод, придумав новый продукт, который, естественно, придется по вкусу чуть ли не всей стране.
Моментами смешно, "Фордик" хорош: прямо-таки переживаешь, когда его оставляют на льду посреди озера. Вдруг в сценарии предусмотрено его утопление - жалко же. В общем и целом - предсказуемо и скучно.

Tags:

Comments

( 10 words — Say something )
booo_ka
Feb. 8th, 2009 05:14 pm (UTC)
что-то меня вообще не радует кино последнее время...не помню ни одного фильма за последнее время,чтоб однозначно понравилось!

буду пересматривать старые-любимые фильмы и радоваться =)
aqua_mala
Feb. 8th, 2009 06:21 pm (UTC)
Старые фильмы - это, конечно, хорошо, но и нового хочется)
Я вот "Игоря" еще жду, но Xvid я смотрела без перевода, и вряд ли придется по вкусу наш дубляж
juliana
Feb. 8th, 2009 05:58 pm (UTC)
Вчера смотрели "Бенджамина" - что-то у меня тоже особого восторга он не вызвал. Да, хорошее, добротное кино. Зачетный дедок, которого 7 раз молния ударяла - не давал заснуть на протяжении всего фильма. Кстати, ты не посчитала - все 7 раз показали? Мне показалось, меньше.
Но я ожидала, видимо, чего-то другого. И очень многое из того, что было бы интересно в истории стареющего наоборот осталось за кадром.
aqua_mala
Feb. 8th, 2009 06:27 pm (UTC)
Не считала) Но подумала, что можно было бы при случае.
Я ожидала нудного трехчасового фильма. В итоге получилось не так нудно, чему я была только рада.
melisyonok
Feb. 9th, 2009 07:31 am (UTC)
показали 6 раз;-))
мы считали)
а по-моему, фильм прекрасен)
просто, не под всякое настроение:)
illusion89
Feb. 9th, 2009 06:19 am (UTC)
"Замерзшую из Майами" вчера как раз смотрела - вообще не понравилось( Пожалела, что на Баттона все-таки не пошла...
aqua_mala
Feb. 9th, 2009 12:02 pm (UTC)
Успеешь еще, он же только вышел)
katharishka
Feb. 9th, 2009 10:39 am (UTC)
Баттон уже давно ждет своей очереди....
А мне из последнего очень понравился "Чтец". Хотя там конечно много "но", но это наверно потому что я книгу знаю досконально, но если не сравнивать с книгой, то фильм хороший, а актерская игра просто на высоте. "Оскара" Уинслет! :) Правда надо смотреть с нормальным переводом или в оригинале. Просмотренная мной версия была просто так ужасно переведена, что лучше бы он все время молчал, когда что-то не понимал...
aqua_mala
Feb. 9th, 2009 12:04 pm (UTC)
Я даже о таком не слышала и, судя по Кинопоиску, в России он не выходил.
Поищу, попробую скачать)
katharishka
Feb. 10th, 2009 01:00 pm (UTC)
Попробуй! :)
А я посмотрела вчера "Баттона". Мне понравился. Правда героиня Блэншет поначалу бесила немного... Интересно, у Питта проблем с психикой нет, то его резко постарели, то резко помолодели.... :))))
Захотелось прочитать рассказ, по которому снят был фильм.

( 10 words — Say something )