girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

  • Music:

16/12/2008 Lacuna Coil

Ну что вам сказать... не то чтобы несбыточная мечта: поныла разок в аське и забыла. Но и не какая-то неизвестная команда, чье творчество нисколько не трогает, и на выступление идешь скорее за компанию, а предварительно прослушиваешь репертуар. Хотя бы чтоб знать, к чему готовиться.
Эпоха LC у меня была в конце 2005 - начале 2006. За музыкой закрепились определенные и, надо сказать, весьма стойкие ассоциации, но не за наиболее поздним альбомом, сиречь Karmacode, а за ранними - In a Reverie и Unleashed Memories. Последний смело можно относить к любимым - за To Live Is To Hide, 1.19, Senzafine, Purify... Урывки с Comalies. После них Karmacode, честно скажу, не осилил; кроме Our Truth, скачанной еще с саундтрека ко второму Underworld, и кавера на Depeshe Mode не пошло ничего. Я честно прослушала все от начала до конца, даже сделала какие-то попытки распробовать What i see, на чем и закончила. А потом прошло и увлечение командой.
Стоя в постепенно заполнявшемся зале, периодически подавляла желание плюнуть, развернуться и уйти. И все равно, что хотела услышать живьем Heaven's A Lie, Daylight Dancer, Entwined. Настроение неконцертное, мутило. Но, благо, так совпало, что когда я уже подошла к лестнице, началось само действо.
Karmacode я прослушала, раза три. Влюбиться не влюбилась, скорее смирилась. Сет-лист был приблизительно знаком, но не как с Поэтами или Скорпионс, когда дословно знаешь практически каждую песню оттуда, можешь подпевать. К середине концерта я все-таки перебралась на лестницу и, облокотившись на перила, уже оттуда смотрела на сцену и толпу. Слышно - было, и даже лучше, чем с первоначального положения; видно - тоже. Кстати о "слышно"... или у Кристины в определенные моменты не хватало мощностей связок, или не слишком хорошо сработал звукорежиссер, но музыкальное сопровождение ее несколько раз заглушало, причем в те моменты, когда оно должно как бы отходить на второй план.Старые композиции лучше ложатся на голос; плюс отчетливо была видна разница, как зал реагировал на Swamped и Heaven's a Lie и ту же Fragments of Faith. На Enjoy the Silence народ отрабатывал хоровое пение. Вышло неплохо. Слаженно.
Если подытожить - неплохой концерт, о потраченном времени не жалею. О том, что не ушла, тоже. Любые огрехи в плане толкучки можно скорректировать собственными действиями.
Tags: [live], music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments