girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

  • Music:

Про свет

тема от key_joker
Энциклопедическо-физическое определение света упорно не вспоминается, вместо него на ум почему-то приходит определение тока. Странно)

...Всегда любила свет в темноте. Яркое потрескивающее пламя костра, разведенного летней компанией для посиделок. Лучистые звездочки придорожных фонарей, бегущих навстречу и пролетащих мимо. Почему-то мне нравилось их видеть полуразмытыми, когда количество граней менялось в зависимости от прищура.
Нравился сам переход - от одной крайности к другой.
Закат, когда дневное светло-голубое небо начинает постепенно окрашиваться в розово-сиренево-синие оттенки. Когда солнце из ослепительно-белого становится насыщенно-красным. Поскольку такое чаще наблюдалось летом, а лето я проводила у маминых родителей, нередко на закате бабушка смотрела на эту картину и говорила: "Завтра будет жара". И действительно была.
До какого-то времени импонировала такая романтика. Потом проснулся рационализм, который романтику вытеснил. Сейчас я не люблю темное время суток. Некомфортно. А если рассматривать с точки зрения фотопрогулок, то и неудобно - не пофотографируешь, какой бы светосильный объектив и крутой фотоаппарат ни был. Впрочем, speaking the truth, особо крутыми фотоаппаратами снимать мне не доводилось.

...как и множеству детей, мне не слишком нравилось свое имя. Не до такой степени, что вот-вырасту-поменяю, но хотелось, чтоб звали как-то иначе. Я вот хотела, чтоб меня звали Светой. Почему именно так - не знаю и не помню. Никаких знакомых-Свет у нас не было; имя, вроде, тоже не самое заумно-красивое. Но - Светлана. (А не знавшие моего имени окружающие почему-то всегда звали Леной)

..."есть свет в конце тоннеля, только тоннель, зараза, никак не заканчивается" - первая цитата Жванецкого, услышанная на каком-то его концерте и потом даже взятая эпиграфом к очередной графомани.

...в какой-то книге по практической психологии читала, что, культивируя своего рода внутреннее свечение, человек притягивает и располагает к себе людей. Мне повезло быть знакомой с несколькими легкими, светлыми людьми, но сама к таким не отношусь.

...еще было забавно, когда отключили свет на работе. Не то, чтобы надолго - часа на два. Об этом предупредили накануне, но все благополучно забыли: с утра-то все было нормально. А в 11, как обещали, пришел конец света. И сработали две сигнализации: сначала пожарная, потом индикатор движения. Второй дурной от природы: раньше, по рассказам, он срабатывал даже от шевеления жалюзи на окнах. Начальница пошла его отключать, сотрудники, лишенные доступа к компьютерам, стали неспешно бродить из кабинета в кабинет. Минуты через три из гардероба донесся сердитый крик: "А ну замерли все на своих местах!". Датчик-то срабатывал на каждое новое движение, и сколько бы начальница ни набирала код, пока кто-то сновал туда-сюда, это было бесполезно. Кто-то из сидевших рядом прокомментировал: "И не дышим".
Но подобная манипуляция сработала, датчик перестал противно пищать на весь холл, а мы дружно переместились на кухню, вытащили из архива две коробки шоколадных конфет, подъели принесенные одной женщиной жюльены. Создавая видимость работы, одна девчонка принесла из архива две алфавитные книги и что-то искала по запросам, на всякий случай отставив чашку. Приехавшему браку вкратце описали ситуацию, предложили или заполнить записи-свидетельство вручную, или располагаться на диванах и ждать света. Перспектива эксклюзивного, заполненного от руки свидетельства будущих молодожен почему-то не впечатлила) Ждали

Вроде бы все) Больше ничего на ум не приходит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment