?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Twilight

-Не уходите от ответа!
-Я вообще ухожу.
(с) О. Громыко "Профессия: ведьма"

"Сумерки" были и, пожалуй, останутся самой обсуждаемой и популярной темой во френдленте.
Книжки - репортажи со съемок - фотосессии для различных журналов - отрывки из интервью. Трейлеры.
Почему-то мне упорно казалось, что премьера будет 8 декабря. На некоторых постерах значится 19е. Но, видимо, прокатчики не стали томить преданных фанатов и пустили в конце ноября с мыслью: "Да нате, радуйтесь". Визги фанаток были лучшим доказательством, что зритель радовался. Ну, какая-то его часть.
Подобные фильмы нужно смотреть с соответственно настроенным залом, желающим в меру постебаться. Тогда все огрехи скрадываются, и картина в целом идет на "ура".
Такой зал и наиближайшие соседи в частности имелись. Правда, слева сидели двое преданных фанаток, благоговейно сжимавших в руках третью книгу, зато справа сидел умеренно-скептически настроенный парень, по мере фильма отпускавший уместные и порой довольно забавные комментарии. На реплику насупленно-сосредоточенного Эдварда: "Ну скажи же, кто я" он заговорщицки протянул: "Я Бэ-этмен!".
Мне же через раз вспоминались то строчки из книг Ольги Громыко, то Жванецкий - "Ты женщина, и ты должна раз - лежать, и два - тихо!" на том месте, когда вомпер решил-таки поцеловать главгероиню и выдал: "Я сейчас хочу сделать то, чего никогда раньше не делал" - зал додумал, естественно, свое - и добавил: "Не двигайся".
Сюжет вкратце: мать семнадцатилетней главгероини второй раз вышла замуж, и вместе с мужем-бейсболистом уехала на сборы, а дочь отправила жить и учиться к отцу. Адаптация в новом коллективе прошла очень даже успешно, в рамках нее девушке рассказывают, кто есть кто в школе. И конечно же не оставляют без внимания группу "детей", держащихся особняком. Разумеется, на детях не написано, что им, минимум, по сотне лет, и главгероиня просто не могла не обратить внимания на высокого-бледного-рокового-мушчину. Но первое время мушчина не оправдывает надежд: при первой попавшейся возможности сбегает и потом какое-то время продолжает бегать. Потом, наконец, объявляется. И даже первым заводит разговор. Над тем, как он его заводил, зрители сдавленно хрюкали. Похохотать в голос им еще возможность предоставится. Например, над диалогом папы с дочкой, общий смысл укладывается в следующее:
-Я пошла на свидание с Эдвардом.
-Хорошо, я положил тебе в сумку газовый баллончик.
Впрочем, не такая уж и феерическая трава получилась. Да, периодически из уст главгероев звучат очень уж напыщенные и откровенно пафосные фразы: когда герой пытается поклясться в вечной любви, хочется попросить не угрожать. Да, актер, играющий Эдварда и рокового мужчину, временами уж очень плотоядно смотрит на актрису, исполняющую роль его возлюбленной - Бэллы. Да, на экране то и дело мелькают крупные планы взглядов-прикушенных губ-мертвенной бледности лиц "вампиров". Вот что-что, а бледность удалась гримерам на славу. Помада на ее фоне смотрелась особенно ярко.
Но оные бледности сменяются потрясающе красивыми пейзажными съемками. Неплох и саундтрек. Еще было очень приятно и радостно видеть среди вампирского семейства актрису из Grey's Anatomy. Были даже моменты, которые понравились просто безоговорочно - это вампиры, играющие в бейсбол под Supermassive Black Hole, разнообразные ракурсы серебристой Volvo C30. Хорошая машинка.
Конечно, на продолжение там не намек - там чуть ли не прямым текстом сказано: "Ждите". Все вам будет.
Будет и Эдвард, размышляющий над судьбами мира, что ж ему делать с Бэллой. В плане, быть ей вампиром или не быть. И все остальное, что Стефани Мейер написала в трилогии (или тетралогии?) и что я так и не читала. Просмотрела скачанные книги, но текст не зацепил.
И продолжения будут ждать, хотя, может, и не с таким азартом, как ждали очередного Гарри Поттера, все надеясь, что последующий фильм получится лучше предыдущего.

О походе я не пожалела. Но по-прежнему хочется посмотреть чего-то такого, осмысленно-хорошего.

Tags:

Comments

( 9 words — Say something )
assainova
Nov. 21st, 2008 07:46 pm (UTC)
мы сегодня хохотали всем залом, и Чарли стал моим любимым героем ))
Пап, я встречаюсь с Калленом, и он хочет официально представиться.
*Захлопывает затвор ружья* Ну, зови его!
aqua_mala
Nov. 22nd, 2008 04:43 pm (UTC)
Да-да-да) Меня еще помимо этого позабавила формулировка "Официально представиться". Сразу возник образ вомпэра в смокинге, с галстуком-бабочкой и цилиндром
kuder
Nov. 21st, 2008 10:30 pm (UTC)
Да, машинка ничо так. Но - не Субару! :D
На самом деле, более мрачного укура я не видел, пожалуй, со времен "Восхода Тьмы" (сиречь целый год!).
aqua_mala
Nov. 22nd, 2008 04:49 pm (UTC)
Эх, ну что ты еще мог сказать) Впрочем, не, мог - про плохие тормоза.
Subaru целиком и полностью искоренила все симпатии к C30?
kuder
Nov. 22nd, 2008 11:12 pm (UTC)
Нет, почему же искоренила? С30 - хорошая машина. Но Субару лучше.
amber_km
Nov. 22nd, 2008 12:46 am (UTC)
то есть советуешь?
а то я после книг и внимательного изучения промо-постеров даже боюсь туда идти)

Вот что-что, а бледность удалась гримерам на славу. Помада на ее фоне смотрелась особенно ярко.
Воистину. -__-
aqua_mala
Nov. 22nd, 2008 04:50 pm (UTC)
Э... ну... посмотреть можно. Пейзажики красивые опять же. Эдвард живой и светится :)
Средненький такой фильм. Удобоваримый: плеваться после него не хочется, но и восторгаться тоже
juliana
Nov. 22nd, 2008 12:25 pm (UTC)
А ей 17? По книге мне казалось, что ей 15.
И в книге, и в кино, когда Белла хочет представить Эдварда отцу, он говорит: "А он не очень взрослый для тебя?"
aqua_mala
Nov. 22nd, 2008 04:44 pm (UTC)
Я книгу не читала, вполне возможно, что и 15. Но с другой стороны - если Эдвард по фильму говорит, что ему 17, а учатся они как бы в одном классе, возраст тоже должен быть одинаковый
( 9 words — Say something )