girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

  • Music:

Про общественный транспорт

А в нашу "деревню" седьмого сентября пришла цивилизация. Поизменяли маршруты некоторых автобусов, один, вроде, вовсе отменили. Обидно за один измененный - раньше его, приплясывая зимой от холода на остановке, ждали больше остальных. Поскольку подвозил почти к дому; пройти еще метров пятьсот, и все.
Больше не надо будет на вопрос: "А на какой станции ты живешь?" делать задумчивое лицо и объяснять, что до тебя можно доехать оттуда и оттуда, дойти - еще оттуда. И вообще, вариантов аж четыре штуки, выбирайте какой лучше. Самое интересное, что у нас с родителями всегда были разные маршруты. Мама, пока не было у нее водителя, предпочитала ездить от Парка Победы как от самой ближней, откуда можно без приключений доехать до нужной остановки. Отец - от Филевского Парка. В принципе, в этом есть рациональное зерно - из двух автобусов, которые идут оттуда, один также подвозит до ближайшей к дому остановки. Плюс по минимуму попадаешь в перманентную пробку на Кутузовском проспекте. Но пока их дождешься... особо если зимой - околеешь. В остальные времена года это просто тоскливо. Хочется на все плюнуть и пойти пешком, хоть и неблизко. Чтоб было хоть какое движение.
Я, перепробовав оба варианта плюс еще третий - пешком от Кунцевской, остановилась на Кутузовской. Рассудив, что ни один автобус, едущий до Парка Победы, не минует Кутузовки, но народу садится в разы меньше. Следовательно, есть возможность нормально устроиться - если и не сесть, то хотя бы встать, а не быть внесенной и впоследствии вынесенной, причем на остановку раньше нужной тебе.
Самое интересное, что мой вариант не понравился никому. Внятных объяснений, а, собственно, почему, так и не добилась.
Но еще непривычно. Когда думаешь, а как ехать, то сперва вспоминаешь про Кунцевскую, и только потом, при взгляде на указательно вспоминаешь, что таки да, цивилизация теперь рядом.
От нее до остановки ведут мощеные камнем тропинки. И яблоками пахнет, от раскинувшегося слева и справа яблоневого сада.
Tags: daily
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments