girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

  • Music:

Санкт-Петербург, ч.1

С погодой мне скорее не повезло. Нет, были солнечно-теплые дни, например, пятница; а были и холодно-промозглые, как вторник или понедельник. Собственно, оценить погодные условия можно даже по этой фотографии
Photobucket
Это в рамках ознакомительной автобусной экскурсии нас покатали по городу. Покатали очень недолго, а потом привезли в Юсуповский дворец.

Интерьеры на самом деле практически одни и те же. В императорских дворцах - так точно. Много мрамора, много скульптур, на стенах - шелк, гобелены, редко где - ковры. Потолки в росписи. И везде собственные картинные галереи. В Юсуповском, по-хорошему, стоило бы поснимать домашний театр. Но. В тот день экскурсии были без свободного времени, то есть, галопом за экскурсоводом. Освещение было не ахти, и потому половина снимков была удалена сразу, часть - по возвращении. Кое-что было оставлено исключительно "на память" и потому, что получилось четко
Кабинет
Photobucket

Дубовая люстра в дубовой столовой. Между прочим, сразу делалась электрическая
Photobucket
Показанный особняк Кельха не впечатлил. Пока экскурсовод рассказывал про то, какие материалы использовались при отделке, я рассматривала шкаф с книгами по международному публичному праву. Просто дом от щедрот был передан Собчаком юридическому факультету какого-то института (jeannygrey, можешь подправить, нам говорили, но один раз, а у меня паршивая память на имена и названия). По-моему, СпБГУ (или РГПУ им. Герцена?).
На следующий день были самая отвратительная погода за все время, промозглый холод, особенно за городом, Павловск и Гатчина.
Интерьеры дворцов, повторюсь, практически везде идентичные...
Photobucket
Photobucket

...а вот подземный ход нам демонстрировали всего один. И даже немного поиграли с эхом.
Photobucket
А дальше началась местная пытка под названием "осмотр парков". Навеяло воспоминания двухгодичной давности, когда я примерно так же ходила по Нескучному Саду. Правда, с другим фотоаппаратом, но в абсолютно таком же настроении.
Повеселило)
Photobucket

Немного пейзажного
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Прогулка по парку в Гатчине заняла около сорока минут, после чего вся группа бодрым шагом направилась к автобусу. В Павловске на ознакомление с императорскими угодьями отводилось полтора часа. Услышав про продолжительность прогулки, группа в разной тональности застонала. Думали, это шутка, оказалось - нет. Может, было б жарко, мы бы тоже наслаждались "прохладой липовых аллей", но при стоявшей температуре мне было лень и холодно лишний раз вытаскивать руки из рукавов и фотографировать очередную скульптуру очередного греческого божества. Например, такого
Photobucket
Лучше всего настроение экскурсии передает следующий диалог:
Экскурсовод: "А сейчас я вас проведу к монументу супругу... ой, то есть, родителям"
Я при поддержке двух женщин: "Да нам уже без разницы - родители или супруг"
А потом на дорогу в недобрый час выскочила белка. Самая что ни на есть обыкновенная, но на устало-замерзшую группу она произвела неизгладимое впечатление. Десятилетняя девчонка сразу вознамерилась ее погладить; пятнадцатилетняя не отставала. Трое человек, включая меня, пытались оную белку сфотографировать, пока она не смылась. Успели.
Но все-таки самый бурный восторг был, когда мы наконец сели в автобус и поехали назад, в город
Tags: photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments