girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

  • Music:

13/07/2008 Nelly Furtado

Уже вчера был концерт Нелли Фуртадо, на разогрев к которому непонятно за какие заслуги поставили Диму Билана.
Действо проходило в Олимпийском; чо вспомню - опишу.
Диму Билана стоит записать в один большой минус. Когда уже должен был, по идее, петь, он только распевался, общался с музыкантами и звукорежиссером насчет качества звучания. Которое, к слову, было отвратительным. Что до многочисленных настроек-подстроек, что после. И исключительно на Билане, уж не знаю, с чем оно связано. Когда вышла Фуртадо, звук был на порядок лучше, и дело не в том, что мы попривыкли. Самые бурные овации Дима сорвал после того, как объявил, что поет последнюю песню. До этого он прыгал на сцене, публика зевала, я писала смски с жалобами. Слава Богу, не дошло до обещанного дуэта, Билан исполнил обещанные четыре песни и ушел.
После двадцатиминутного перерыва вышла Нелли.
Честно говоря, я завидовала тем, кто стоял в танцевальном партере. Народу там было не так уж много, и свобода действий у них была больше. Правильно сомневался молодой человек sparkling_snow, а усидим ли мы под песни Фуртадо. Жесткие сиденья только усложняли задачу, и к середине разница между "низом" и "верхами" не была столь заметной. Середина подскочила почти сразу, наша левая сторона - чуть погодя. Сорокалетний *сам заявил о возрасте* мушчина в изрядном подпитии бегал туда-сюда по лесенке между рядами, пытаясь поднять сидевших и "поддержать танцующих". Сидевшие флегматично на него смотрели и предпочитали не обращать внимания. Кто хотел - и так стоял.
Бесспорно, Нелли стоила даже десятка Биланов. Во-первых, качество перформанса существенно отличается от индивида на разогреве. И дело не в подтанцовке и световом оформлении. Это просто видно - как держится Билан, и как - она, насколько более уверенно и профессионально. Во-вторых, голос... вот какой же у нее голос. В записях он как-то теряется, а на концерте играет всеми красками.
Открывали концерт старые I'm like a bird и Turn off the light. И уже под конец, когда были сыграны песни с последнего альбома, явственно ощущалась разница между тем, что было, и тем, что есть сейчас. Все-таки раньше было лучше. Душевнее, что ли. Try исполнялась в ранее не слышанной мной аранжировке, чем-то напомнившей музыкальное сопровождение Evanescence'вской My Immortal. Знать бы, это только концертная версия или можно найти в записи. Может, повезет, найду. sparkling_snow все сокрушалась, что не сыграли All good things (come to an end). Зато были Say it right, Maneater. На Forca в танцевальный партер кинули два или три футбольных мяча, на одном из них Фуртадо запечатлела автограф.
Ну и выводили народ из зала грамотно - сначала танцевальный партер и один сектор, потом два других. Все бы ничего, но с самого начала радость от мероприятия была подпорчена тем, что на одно и то же место было продано два билета, один из которых был у девушки из компании. Но место в итоге нашлось, на соседнем ряду.
upd: Вот подобное на Try было у нас
Tags: [live], music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments