girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

  • Music:

Wanted

Photobucket

В прошлый четверг, как раз в вечер премьеры Sex and the city я стояла рядом с кассами в ожидании своих пригласительных и каждые три минуты могла выслушивать один и тот же диалог, но в разных голосах, содержания: "Нам два билета на 19:50 - Билетов нет - Черт! Ну я же тебе говорил (а), что надо приезжать пораньше!" Дабы не получить такого же сейчас, я отправилась на дневной сеанс, справедливо рассудив, что а) раньше освобожусь б) меньше народу в) надо ж чем-то занять неожиданно сложившийся выходной, особо если так облизывалась на все трейлеры. Кстати о трейлерах - была неприятно удивлена, узнав, что "Мамма Миа" закинули аж на осень, в очередной раз мечтательно вздохнула на "Хеллбой II: Золотая армия" и недоумевающе посмотрела на "Мумию III". Что-то знакомое в имени Роб Коэн, что-то я о нем и его фильмах слышала, только вот далеко не самое лестное.
Собственно, Wanted открывал мой личный список летнего must see. До просмотра я видела всего одну рецензию, крайне благосклонную, где было расписано, насколько фильм понравился спонсорам-продюсерам, насколько органично смотрятся хорошо профинансированные спецэффекты и Джеймс МакЭвой в качестве главгероя. Абсолютно согласна. На все 200%. Фильм очень ладно скроен и снят, от него не хочется отвернуться через пятнадцать минут после начала или начать изучать соседей \ собственные кроссовки \ писать кому-то смс'ки. От мимики Анджелины Джоли хихикал весь зал, который, несмотря на мои ожидания, был на 3\4 заполнен. И это второй по величине зал кинотеатра, а фильм пустили сразу в двух.
Хороши диалоги; хоть реплики и местами полуматерны, но слушается и смотрится это очень органично. Озвучка на первые минуты повергла в шок, потом как-то попритерлось, приноровилось.
Я - так еще посмеивалась над личной ассоциацией на имя главзлодея. Кто не в курсе - в сериале Alias главного гада тоже звали Слоан, правда, там его исполнял белый Рон Рифкин, а здесь - седой и темнокожий Морган Фримен.
"Русские" вставки тоже смотрятся весьма забавно и любопытно. Что Хабенский, вливающий в МакЭвоя водку пробками, их диалог: "Это водка? - Да. - Давай еще!", что Джоли, гоняющаяся за поездом на произведении отечественного автопрома. Собственно, про Хабенского я знала, к появлению водки отнеслась спокойно, а вот последнее было неожиданностью.
Саундтрек, на мой вкус и цвет, очень и очень неплох. Поищу - скачаю.
А фильм - советую к просмотру. Хороший такой боевик да еще с далеко не самыми плохими актерами.
p.s. а через неделю "Валл-и" :)
Tags: movie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments