girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

  • Mood:
  • Music:

Tv-series

Вместо предисловия: за забастовку сценаристов я перекачала и частично посмотрела за последние дни примерно столько же сериалов, сколько за предыдущие полтора года, спасибо Стриму и возросшей скорости закачки. То, как я качала alias в начале 2006, я буду помнить... долго. Стоит сказать лишь то, что выше 30 kb/s скорость не поднималась (поскольку это был ее максимум), раз в сутки интернет у меня отрубался и автоматически заново не соединялся. И если я вовремя не соображала, что надо подключить, скорость медленно падала, и закачка какое-то время стояла. И как же не вспомнить матерным словом кулер на видеокарте, завывавший словно заправское привидение. К слову, горелая видеокарта пахнет отвратительно.
Но что мы о грустном... Под катом - то, что я скачала-посмотрела за январь 2008 плюс в принципе то, что я качаю до сих пор.


Gilmore Girls
2 сезона - 2й и 3й - плюс несколько заключительных серий седьмого. Торрентовской ссылки на первый сезон я не нашла - "живой" ссылки, естественно - а второй и третий качала из-за Milo Ventimiglia. Лорен Грэхем приятно удивила, Алексис Бледел - немного разочаровала, я ее саму и ее игру представляла немножко другой. Джаред Падалески, примелькавшиййся во втором сезоне, сильно напоминал Петю. Просто вот до чертиков. Может, в том числе и потому не вызывал положительных эмоций. Майло - или таки Мило? - лучший из череды парней Рори.
В общем сериал понравился. Неглупый, с юмором, половину изречений Лорелай можно растащить на цитаты. Если бы не надругательство над ноутбуком, с удовольствием скачала бы и посмотрела все семь сезонов целиком.

Gossip Girl
Была наслышана и про сам сериал, и про кристенбелловскую озвучку. Тем не менее, весь первый эпизод сидела и думала: "А чей это голос?!". Забавно наблюдать, как актеры, разменявшие третий десяток, изображают 16-17летних школьников. Периодически видятся уши "Вероники Марс", особенно чувство усиливает актриса, играющая Блейр. Она определенно снималась в каком-то сезоне Вероники, но вот в каком именно - не помню. Жаль. Получаешь чисто эстетическое удовольствие - от наблюдения за "красивой жизнью". Только вот "юные" герои не вызывают практически никаких чувств, никакой симпатии. Им не сопереживаешь, не радуешься. Только первое время хочется пристукнуть Блейр чем-нибудь тяжелым. Для просветления в мозгу. А вот второстепенные приятно удивляют. Если после забастовки сериалу снова дадут зеленый свет, буду качать исключительно из-за брата главгероини, ее матери и отца ее парня. Вот найду еще шипперов Лилиан-Руфус

Grey's Anatomy
Находка 2007 года *спасибо sparkling_snow. Тема вечная, герои бесконечно обаятельные, даже у первосезонной "нацистки" Миранды Бейли есть свой шарм. Впрочем, когда главные герои сами набирают интернов, к ней начинаешь относиться не как к придирчивому учителю, а как к просто талантливому врачу и обычному человеку, со своими проблемами и слабостями.

Heroes
Прожужжали мне все уши этими "Героями". "Посмотри, посмотри, супервещь!". Не надо мне говорить про супервещи, я в ответ на такое понаожидаю чего-то действительно, из ряда вон выходящего, а потом буду сидеть и разочаровываться. Я смотрела первый сезон, водрузив ноутбук на охлаждающую подставку и честно пытаясь понять, что же там такого... супервещного. Не понимала. Героев - что-то чересчур этого слова, пусть лучше будет "участников" - было слишком много, истории каждого показывали слишком мало и слишком рвано. Я понимала, что дальше должно было быть лучше, только как-то не становилось. Я уже начинала смотреть серии "за 5 минут" - то есть немного от начала, около-середины, середины, около-конца и конца. Я уже жалела те два диска, на которые записала скачанное, дабы не грузить и без того небольшую память. Но на 20 эпизоде я наконец-то распробовала. Я люблю вещи вроде "5 месяцев до" - "4 года после". Вроде как подглядываешь в щелочку - ты видишь и знаешь, а все остальные - нет. Во втором сезоне - разочаровалась еще и в Кристен Белл. Вернее, нет, не так - в Элль, героине. То ли ее прописали как-то странно, то ли Кристен еще не вышла из предыдущего образа, но я видела Веронику Марс. Чуть повзрослевшую, немножко изменившую прическу и аккумулировавшую в себе электрошок Веронику Марс. Так и ждала, что в какой-то момент появятся Логан и Кит. Daddy-daughter thing между Бобом и Элль смотрелась как неудавшаяся пародия на Ноя и Клер. А Дэвид Андерс, как всегда, прекрасен.

How i met your mother
Милый ситком. Всего пятеро главгероев, приятно удивила Элисон Хэнниган *оказывается, она и играть умеет. И даже натурально*. Скачала два сезона, посмотрела пока только половину первого, но ничего - вот времени будет побольше...

Moonlight
Ну что тут говорить... Прекрасно. Просто прекрасно. В отличие от Кристен Белл - Элль, Джейсон Доринг совсем не воспринимается как Логан. Нет, здесь он Джозеф, четырехсотлетний вампир-женолюб. По крайней мере, таким кажется первые 10 эпизодов. Алекс О'Лахлан - стропроцентное попадание. Я не знаю, кто занимался кастингом, но тут ему мой поклон и огромная благодарность. Сложно представить кого-то другого в роли Мика. Бесконечно обидно, что вот так закончили сезон, что показали так много и так мало одновременно. Что подразнили и оставили ни с чем. Вроде бы да, а вроде бы и нет. Вроде бы рассказали что-то, а большая часть все равно осталась неразгаданной.

Pushing Daisies
Не понравилось. Не зацепило. Идея интересная, может, дальше и исполнение выровняется, но - не мое

Private Practice
Спин-офф Greys Anatomy. Очень жаль, что заменили Меррин Данги - Наоми, хотя Одра Макдональд тоже неплохо справляется. Крис Лоуэлл вызывает больше симпатий, чем в Веронике Марс - что понятно, я тоже любила LoVe и то, как поступили сценаристы и создатели... в общем, я так не согласна, но что от этого меняется? - Кейт Уолш бесподобна. Но. Скучно. Не ждешь, затаив дыхание, очередной эпизод. Анатомия Шонде удалась намного больше и лучше

P.S. Задним числом можно было б еще записать Firefly, который я смотрела и раньше, а потом удалила из-за нехватки места, и Dexter, который тоже попал в разряд "не мое".
P.P.S. Just in case
Я также смотрела - когда-то
Alias
Charmed
Desperate housewives
Scrubs
The X-files
Veronica Mars
и корейский Goong.

Вроде, все вспомнила...

И как p.p.s - любителям фанвидео и LoVe не мое, но это одно из лучших, что делали по этой паре
Tags: tv-series
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments