?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Tv-series

Вместо предисловия: за забастовку сценаристов я перекачала и частично посмотрела за последние дни примерно столько же сериалов, сколько за предыдущие полтора года, спасибо Стриму и возросшей скорости закачки. То, как я качала alias в начале 2006, я буду помнить... долго. Стоит сказать лишь то, что выше 30 kb/s скорость не поднималась (поскольку это был ее максимум), раз в сутки интернет у меня отрубался и автоматически заново не соединялся. И если я вовремя не соображала, что надо подключить, скорость медленно падала, и закачка какое-то время стояла. И как же не вспомнить матерным словом кулер на видеокарте, завывавший словно заправское привидение. К слову, горелая видеокарта пахнет отвратительно.
Но что мы о грустном... Под катом - то, что я скачала-посмотрела за январь 2008 плюс в принципе то, что я качаю до сих пор.


Gilmore Girls
2 сезона - 2й и 3й - плюс несколько заключительных серий седьмого. Торрентовской ссылки на первый сезон я не нашла - "живой" ссылки, естественно - а второй и третий качала из-за Milo Ventimiglia. Лорен Грэхем приятно удивила, Алексис Бледел - немного разочаровала, я ее саму и ее игру представляла немножко другой. Джаред Падалески, примелькавшиййся во втором сезоне, сильно напоминал Петю. Просто вот до чертиков. Может, в том числе и потому не вызывал положительных эмоций. Майло - или таки Мило? - лучший из череды парней Рори.
В общем сериал понравился. Неглупый, с юмором, половину изречений Лорелай можно растащить на цитаты. Если бы не надругательство над ноутбуком, с удовольствием скачала бы и посмотрела все семь сезонов целиком.

Gossip Girl
Была наслышана и про сам сериал, и про кристенбелловскую озвучку. Тем не менее, весь первый эпизод сидела и думала: "А чей это голос?!". Забавно наблюдать, как актеры, разменявшие третий десяток, изображают 16-17летних школьников. Периодически видятся уши "Вероники Марс", особенно чувство усиливает актриса, играющая Блейр. Она определенно снималась в каком-то сезоне Вероники, но вот в каком именно - не помню. Жаль. Получаешь чисто эстетическое удовольствие - от наблюдения за "красивой жизнью". Только вот "юные" герои не вызывают практически никаких чувств, никакой симпатии. Им не сопереживаешь, не радуешься. Только первое время хочется пристукнуть Блейр чем-нибудь тяжелым. Для просветления в мозгу. А вот второстепенные приятно удивляют. Если после забастовки сериалу снова дадут зеленый свет, буду качать исключительно из-за брата главгероини, ее матери и отца ее парня. Вот найду еще шипперов Лилиан-Руфус

Grey's Anatomy
Находка 2007 года *спасибо sparkling_snow. Тема вечная, герои бесконечно обаятельные, даже у первосезонной "нацистки" Миранды Бейли есть свой шарм. Впрочем, когда главные герои сами набирают интернов, к ней начинаешь относиться не как к придирчивому учителю, а как к просто талантливому врачу и обычному человеку, со своими проблемами и слабостями.

Heroes
Прожужжали мне все уши этими "Героями". "Посмотри, посмотри, супервещь!". Не надо мне говорить про супервещи, я в ответ на такое понаожидаю чего-то действительно, из ряда вон выходящего, а потом буду сидеть и разочаровываться. Я смотрела первый сезон, водрузив ноутбук на охлаждающую подставку и честно пытаясь понять, что же там такого... супервещного. Не понимала. Героев - что-то чересчур этого слова, пусть лучше будет "участников" - было слишком много, истории каждого показывали слишком мало и слишком рвано. Я понимала, что дальше должно было быть лучше, только как-то не становилось. Я уже начинала смотреть серии "за 5 минут" - то есть немного от начала, около-середины, середины, около-конца и конца. Я уже жалела те два диска, на которые записала скачанное, дабы не грузить и без того небольшую память. Но на 20 эпизоде я наконец-то распробовала. Я люблю вещи вроде "5 месяцев до" - "4 года после". Вроде как подглядываешь в щелочку - ты видишь и знаешь, а все остальные - нет. Во втором сезоне - разочаровалась еще и в Кристен Белл. Вернее, нет, не так - в Элль, героине. То ли ее прописали как-то странно, то ли Кристен еще не вышла из предыдущего образа, но я видела Веронику Марс. Чуть повзрослевшую, немножко изменившую прическу и аккумулировавшую в себе электрошок Веронику Марс. Так и ждала, что в какой-то момент появятся Логан и Кит. Daddy-daughter thing между Бобом и Элль смотрелась как неудавшаяся пародия на Ноя и Клер. А Дэвид Андерс, как всегда, прекрасен.

How i met your mother
Милый ситком. Всего пятеро главгероев, приятно удивила Элисон Хэнниган *оказывается, она и играть умеет. И даже натурально*. Скачала два сезона, посмотрела пока только половину первого, но ничего - вот времени будет побольше...

Moonlight
Ну что тут говорить... Прекрасно. Просто прекрасно. В отличие от Кристен Белл - Элль, Джейсон Доринг совсем не воспринимается как Логан. Нет, здесь он Джозеф, четырехсотлетний вампир-женолюб. По крайней мере, таким кажется первые 10 эпизодов. Алекс О'Лахлан - стропроцентное попадание. Я не знаю, кто занимался кастингом, но тут ему мой поклон и огромная благодарность. Сложно представить кого-то другого в роли Мика. Бесконечно обидно, что вот так закончили сезон, что показали так много и так мало одновременно. Что подразнили и оставили ни с чем. Вроде бы да, а вроде бы и нет. Вроде бы рассказали что-то, а большая часть все равно осталась неразгаданной.

Pushing Daisies
Не понравилось. Не зацепило. Идея интересная, может, дальше и исполнение выровняется, но - не мое

Private Practice
Спин-офф Greys Anatomy. Очень жаль, что заменили Меррин Данги - Наоми, хотя Одра Макдональд тоже неплохо справляется. Крис Лоуэлл вызывает больше симпатий, чем в Веронике Марс - что понятно, я тоже любила LoVe и то, как поступили сценаристы и создатели... в общем, я так не согласна, но что от этого меняется? - Кейт Уолш бесподобна. Но. Скучно. Не ждешь, затаив дыхание, очередной эпизод. Анатомия Шонде удалась намного больше и лучше

P.S. Задним числом можно было б еще записать Firefly, который я смотрела и раньше, а потом удалила из-за нехватки места, и Dexter, который тоже попал в разряд "не мое".
P.P.S. Just in case
Я также смотрела - когда-то
Alias
Charmed
Desperate housewives
Scrubs
The X-files
Veronica Mars
и корейский Goong.

Вроде, все вспомнила...

И как p.p.s - любителям фанвидео и LoVe не мое, но это одно из лучших, что делали по этой паре

Tags:

Comments

( 28 words — Say something )
ira_gotika
Jan. 27th, 2008 09:13 pm (UTC)
По-моему, мы с тобой больше всех переживаем по поводу забастовки сценаристов.:)
Жду, не дождусь, пока они уже набастуются и работать будут.
Анатомию Грейс я тоже посмотрела, один сезон, правда, пока.
Понравилось, но больше всего понравилось то, что действие происходит в Сиэтле, я тут живу и просто не могу описать, что чувствую, когда показывают хай-вэй, по которому я каждый день езжу или прекрасные панорамы города и залива. Все такое знакомое и красивое!
А 24 часа ты смотрела?
aqua_mala
Jan. 27th, 2008 09:45 pm (UTC)
М-м, нет. 24 часа, 4400, Prison Break и Supernatural - просто из тех, которые на слуху - я не смотрела.
Стоит исправить?
lonely_witch
Jan. 27th, 2008 09:39 pm (UTC)
А можно поинтересоваться - почему не зацепил Декстер?
И - не натыкалась никогда на сериал One Tree Hill?..
aqua_mala
Jan. 27th, 2008 09:43 pm (UTC)
Почему не зацепил Декстер - не знаю. Я, конечно, люблю оригинальность, но это уж слишком оригинально для меня) Хотя очень понравилась актриса, которая играет сводную сестру главгероя, и их начальница-негр.
Про One tree hill - что есть такой сериал, знаю мысль, что из более-менее знаменитых снимается Чад Майкл Мюррей и София Буш. Но не более. Стоит посмотреть?
lonely_witch
Jan. 27th, 2008 09:49 pm (UTC)
О да, у Дэб своеобразный юмор - она этим выгодно в сериале отличается)))
А ты только первый сезон смотрела, да?..

Что касается, One Tree Hill...
О, тебе знакомы Чед и Соф? Хотя да - Чед-то, по-моему, в Gilmore Girls играл какое-то время, а Соф даже некоторые мои ближайшеие друзья не знают...
Я не знаю, если честно, советовать тебе или нет. Если тебе нравятся нефантастические истории - то советую, в фильме в изоблии множество сюжетных поворотов и переплетение судеб. Да и саундтрек очень прикольный)
aqua_mala
Jan. 27th, 2008 10:07 pm (UTC)
Первый и полторы серии второго. Дальше поняла, что все, не могу.
Чеда я, прежде всего, видела в Cinderella's story и Freaky Friday, а потом да, мельком в GG) Софию - в John Tucker must die. Фантастика мне вовсе не обязательна, так что попробую скачать первый сезон, посмотрю, как пойдет)
lonely_witch
Jan. 27th, 2008 10:09 pm (UTC)
Кстати, меня второй сезон Декстера разочаровал - тоже особо не хотелось смотреть. А потом вялость сюжета сошла на нет, и втянулась снова. =)

А ты на русском или на английском обычно смотришь сериалы?
aqua_mala
Jan. 27th, 2008 10:13 pm (UTC)
На английском. Как-то лучше себя чувствую, когда слышу "родные" интонации и голоса актеров. Этого не передаст никакой дубляж и, тем более, любительский перевод. Если уж совсем текст сложный, качаю английские субтитры, смотрю с ними. Чтоб потом можно было полезть в словарь
lonely_witch
Jan. 27th, 2008 10:14 pm (UTC)
+ 1! Это, имхо, еще и хорошая практика английского языка.
Правда, у меня родители очень часто с ума сходят, когда я смотрю на языке оригинала. %)))
aqua_mala
Jan. 27th, 2008 10:18 pm (UTC)
Мои - смирились. :)
Да, это и практика, поскольку продолжать заниматься языком дальше сейчас не хватает времени, а мне лично еще и разгрузка мозгов. Не знаю, почему, но я под английскую речь отдыхаю умственно)))
lonely_witch
Jan. 27th, 2008 10:21 pm (UTC)
А под русскую не так отдыхается? ;)
aqua_mala
Jan. 27th, 2008 10:23 pm (UTC)
Как ни странно - нет)
ira_gotika
Jan. 27th, 2008 10:12 pm (UTC)
их начальница-негр

Кубинка она.:)
Жаль, что тебе не понравился Декстр...
А "В лунном свете" ты ведь смотрела?
aqua_mala
Jan. 27th, 2008 10:14 pm (UTC)
Упс... ну я смутно помню, что она скорее темнокожая, чем нет. Я прошу прощения, правда)
Ты имеешь в виду moonlight? Смотрела, да)
ira_gotika
Jan. 27th, 2008 10:10 pm (UTC)
Декстер мне понравился очень-очень, но второй сезон все же отличается от первого, немного акценты они там сместили, интересноЮ случайно этоп олучилось или так и задумано.
Я слышала, снимать будут и третью часть.
А книгу вы читали? Очень хорошая.
lonely_witch
Jan. 27th, 2008 10:13 pm (UTC)
Да, да, я уже говорила ниже, что второй сезон как-то поначалу потерял свою новизну и остроту. Но к середине в нем появилось несколько поворотом сюжетных и можно было смотреть дальше. Правда, до конца так я и не досмотрела. Не могу Декстера смотреть на английском - к русскому переводу привыкла, а его с русским переводом пока что в сети нет(((

Книгу, к сожалению, не читала. Не видела, да и признаться, особо не искала на прилавках)

Третью??? 0_о Трудно представить, что там еще можно придумать - если Декстера всё-таки не посадят)
ira_gotika
Jan. 27th, 2008 10:16 pm (UTC)
На торрентах есть весь второй сезон на русском.
Нет, по интересности второй сезон нисколько не уступает первому, но дело в том, что во втором, так получилось, Декстер предстает именно маньяком, очень опасным для любого человека и из-за этого для меня лично образ главного героя, за которого переживаешь, разрушился.
lonely_witch
Jan. 27th, 2008 10:18 pm (UTC)
Серьезно? Я только 9 серий отыскала(((

То есть, хотите сказать, что в первом сезоне герой был более симпатичен потому, что не воспринимался как маняьк?..
ira_gotika
Jan. 27th, 2008 10:26 pm (UTC)
Понимаете, я сама - человек пишущий и понимаю, что есть некоторые законы создания образа главного героя. Два непреложных правила: герой должен вызывать сопереживание у читателя или зрителя и второе - зритель или читатель должен индентифицировать себя с главным героем.
В первом сезоне Декстер вызывает сопереживание - зритель, хоть и знает, что он - маньяк, тем не менее, не хочет, чтоб Декстра поймали. Но во втором Декстер действет более жестко и становится видна его натура психопата (ну, может, это мне заметно, потому что я присьально следила за развитием образа).
Такой главнй герой не вызывает сопереживания, он пугает.
Сценаристы в этом фильме поставлены в очень сложное положение и мне интересно, как они дальше выкрутятся. НО вот фишка с приемным отцом Декстра, когда он знает, что его сын - маньяк и учит его выживать - это просто гениально.
lonely_witch
Jan. 27th, 2008 10:30 pm (UTC)
А мне кажется, что в сериалах есть такой ход: сначала сделать героя хорошим, потом вызывать отвращение у зрителя его образом, а потом вновь вернуть симпатию. По-крайней мере, я частенько замечала такую схему во многих сериалах...
ira_gotika
Jan. 27th, 2008 10:33 pm (UTC)
Ну, вот посмотрим, может сценаристы примутся, наконец, за работу и напишут трейти сезон?
А вы поищите второй сезон, он точно есть на торрентах, я оттуда качала недавно, там очень интересно дальше и про начальницу-кубинку и про черного полицейского, который Декстера расколол и про этого специалиста из ФБР, который ловил Декстера.
lonely_witch
Jan. 27th, 2008 10:35 pm (UTC)
Спасибо большое))) Надеюсь, в ближайшее время досмотрю)
(Deleted comment)
aqua_mala
Jan. 28th, 2008 03:56 pm (UTC)
Нууу... Светляка я качала под впечатлением от фильма. Вот он понравился, прямо до писка от восторга. С сериалом чуть похуже. Интересная идея, хорошие актеры, может, если б сняли и выпустили чуть побольше серий, было лучше.
О затраченном на закачку времени не жалела, даже снова скачала и записала, "чтоб был", но бурных восторгов не вышл
amber_km
Jan. 27th, 2008 10:41 pm (UTC)
"за забастовку сценаристов я перекачала и частично посмотрела за последние дни примерно столько же сериалов, сколько за предыдущие полтора года"
+10. Ей-Богу, пора бы им заканчивать бастовать, а то одна серия в неделю - это еще нормально, иначе-то и не бывает; но вот одна новая серия в месяц и повторение старых вместо объявленных новинок... это уже совсем не весело. :-/

Анатомия Грей - для меня тоже одна из лучших находок прошлого года. Пусть я видела только третий сезон, и то частично. :)

Мунлайт - ИМХО, наоборот, концовка у них хороша. И интригует, и заставляет ждать следующего сезона, и более оптимистична, чем описанная в первоначальном сценарии.

Пушинги - жаль, что не понравились, на мой взгляд, прелестнейшая вещица. Но каждому свое)

А как Файрлай? Как на твой взгляд, стоит смотреть?
aqua_mala
Jan. 28th, 2008 04:01 pm (UTC)
В "анатомии" я видела первый (благо, там всего 9 серий), третий почти весь и четверый - 11 эпизодов. Все никак второй не соберусь посмотреть. Качать откровенно лень, а диски взять не получается.
Firefly... знаешь, посмотри сначала фильм Serenity. Если понравится - качай сериал. Потому как фильм мне понравился больше. Актеры неплохие, идея тоже. Но бурных восторгов не получилось
illusion89
Jan. 28th, 2008 05:51 am (UTC)
За Веронику Марс жму лапу;)) Среди любимых сериалов он у меня на первом месте)))
lady_morrygan
Jan. 28th, 2008 09:33 am (UTC)
Декстер у меня не пошел, вернее первый сезон я посмотрела махом, а вот второй начала смотреть и поняла- неа, не мое.
Moonlight...ох, ах...ну ты в курсе :)
Pushing Daisies - ну вот также, не зацепила, а вокруг столько восторгов, что мне прям неудобно, что меня этот сериал не фига не плющит.
Heroes- первый сезон я в прошлом году посмотрела, а вот второй сезон меня так не попер, что я до сих пор несколько последних серий так и не досмотрела, валяются на компе, все духу набираюсь.
Veronica Mars- первые два сезона-мня, вкусняшка.
Grey's Anatomy-вот премного наслышана, но так и не посмотрела, надыть качнуть.
aqua_mala
Jan. 28th, 2008 03:59 pm (UTC)
Pushing daisies я не понимаю. Да, главгерой симпатичный, главгероиня миленькая, картинка - яркая, а закадровый голос иногда пытается пошутить. Может, если качать дальше, втянешься, но... не вижу смысла
а greys anatomy ты попробуй. Хотя бы ради Патрика Демпси)
( 28 words — Say something )