music2

*

Семь лет назад я их слушала на концерте у Джона Лорда. Думала, какие хорошие ребята, так здорово поют.



А сегодня через youtube и комментарии выяснила, что он - один из лучших исполнителей партии Христа в Jesus Christ Superstar



а она в 2014 году озвучила Эльзу в польской версии Frozen. И из всех интернациональных девушек она чуть ли не самая лучшая (хотя есть еще Португалия, она клевая)

Tags:
summer

*

Про моноблок.
Забрала из одного сервиса, отдала в другой. В первом уж очень долго и загадочно молчали в ответ на вопросы "Что вы с ним делаете?" "Что сделали?" "В чем может быть причина?" Но, как ни странно, были недовольны, когда я попросила собрать назад и больше не трогать.
Во втором честно сказали, что причин может быть три, на тесты уйдет недели полторы, возьмутся после праздников. Мне уже все равно) По пути в центр вспомнила фразу из "Ведьмы-Хранительницы" про "Сиротинушки не привередничают".
Вот и не привередничаю.
Ноутбук есть, планшет есть. Работать на них не очень удобно, но, значит, не буду брать ничего домой.
В конце концов, лето, теплеет, клубника пошла с черешней. У чадейки еще столько неиспробованных летних рецептов, а в Москве - летних мероприятий. Лучше тратить время на них, чем на ответы гражданам.
  • Current Music: Survivor - Burning Heart
Tags:
keri_smile

Про мастер-класс chadeyka по теме "Бисквиты"

Вчера со второй попытки я попала на мастер-класс Ирины Чадеевой по бисквитам. Со второй, потому что первый раз занятие устраивали вечером 13 февраля. Холодно-поздно, плюс на ту субботу я что-то себе напланировала. А по бисквитам, потому что не даются, и я пошла проверить, в чем проблема - с духовкой или с руками.
Резюме: и с руками, и с духовкой, и надо подыскать себе форму диаметром 20 сантиметров. А в целом было здорово! Впервые за долгое время я уходила с хорошим настроением и чувством удовлетворения.

О мастер-классе, с фотографиямиCollapse )
Tags: ,
pessimistic

*

Я, кстати, сдержала слово - записалась на мастер-класс к Ирине Чадеевой, и 19 марта с утра пойду учиться печь бисквиты. Надеюсь, не выгонят с порога за профнепригодность)
scully_dont_exist

*

Я дважды читала рецензии на новые "Секретные материалы". Первый раз - сдуру, второй - после просмотра первой серии нового мини-сезона, с надеждой, что несколько критиков не будут нести ахинею. Да-да, конечно. Пришла к выводу, что "критики" не столько критикуют, сколько пытаются перещеголять друг друга в замысловатости фраз и аллегорий: как же, говорить о "Секретных материалах", да еще потом себя прочитать - почти быть вписанным в историю.

Поэтому они бросаются словами про Криса Картера - мол, что он, последние десять лет просидел в бункере. Про то, что новые "Материалы" стары, а попытки их оживить упоминаниями гугла, Uber и прочего - смешны и провальны.
Поэтому можно не думать, что именно старых-добрых "Секретных материалов" и ждали шестнадцать миллионов фанатов в США, а также от шести до шестидесяти по всему миру.
И если бы Крис Картер решил поэкспериментировать, его бы сожрали. Хватит, два сезона уже экспериментировал.
А так пишут оптимистичные прогнозы - не замахнуться ли на полноценный сезон?

Для меня лично вот эти новые серии - маленькое "не может быть". "Материалы" были первым сериалом, который я посмотрела. Причем смотрела запоем, в пиратских записях с Горбушки. Серии шли вразнобой (поэтому Бездонная Глотка иногда внезапно оживал), иногда с только с частичным переводом, но какая разница. Каждая серия - это была порция чистого и незамутненного восторга. А когда серии закончились, пыталась продлить подручными средствами - книжками с вольным пересказом содержания серий, мелодией из заставки на мобильном телефоне, аватарками.
И сейчас этот восторг возвращается. Поэтому рецензенты со своими метафорами идут в пень. Рейтинги - вот лучшая рецензия (и, главное, краткая).
Tags:
pessimistic

Буквально два слова про чешский такс-фри

Сегодня вечером прислали смс о том, что с карты списали 225 крон.
Информацию о карте я оставляла в аптеке, где в недобрый час купила витаминов на сумму больше двух тысяч крон.
"А давайте мы вам такс-фри оформим? - предложила фармацевт. - И сразу же тут отдадим. Вам нужно будет только в аэропорту поставить штампик и бросить конверт в ящик".
Звучало быстро и безболезненно, только приехать пораньше и очередь занять. Угу, конечно.
Сначала я побегала между очередью на такс-фри и очередью на посадку (на такс-фри нужна была маршрутная квитанция, посадочный талон или что-нибудь еще, подтверждающее мой отлет. А Трансаэро как назло в этот раз не прислал ни одну из версий посадочного: ни мобильную, ни обычную), потеряла полтора часа. Второй таможенник потребовал показать товар (который, на секундочку, был в чемодане. Чемодан видела его коллега, сказала: "Ok" и отправила меня за посадочным). Сказать, где именно тот злополучный ящик не удосужился ни он, ни товарищ на выдаче наличных. Спасибо женщине, вовремя она подошла и просто ткнула пальцем: ящик был в стене, буквально в полуметре.
Но, видимо, конверт затерялся. Или не дошел. Или был оформлен не тем штампом. И выходит, что полтора часа я бегала по Пражскому аэропорту просто так, ради своего удовольствия. Вместо того, чтобы купить маме духи (единственная покупка, которую я планировала с Москвы) и посмотреть, что хорошего делает Мануфактура. Или просто кофе попить.
Прекрасно, просто прекрасно.
deja vu

Сериальное

К октябрю стартовало все, что я смотрю постоянно или время от времени поглядываю. Вдруг изменилось в лучшую сторону?
И ведь изменилось. Homeland прошлый сезон качала, но смотрела на прокрутке, а тут от первой серии не оторваться. Castle решила посмотреть после прошлогоднего перерыва. Чувствуется, что другие шоураннеры, что пробуют другое, новое. Реакция фанатов противоречивая, но - зато серии можно смотреть! Снова.
Даже, простигосподи, Grey's Anatomy с её двенадцатым сезоном что-то пытается.
И только в Once Upon A Time сценаристы, похоже, настолько обленились придумывать сюжетные ходы и разбрасывать по ним персонажей, что линий стабильно две, персонажи ходят толпой, в кадре стоят толпой и говорят по реплике, чтоб на всех хватило экранного времени.
И тема тоже одна муссируется - "Спасите!"
Кат с кратким содержанием "предыдущих серий"Collapse )
Tags:
reading_weird

*

Давно хотела написать пару слов про Джессику Дэй Джордж.
Я случайно подсмотрела ее у бывшей одноклассницы и начинала читать без ожиданий чего-либо вообще. Подумаешь, хвалебные отзывы на обложке - они были и у Кассандры Клэр,
И, снова вспомнив слова Елены Михалковой, с головой провалилась в мир норвежской сказки "Солнца и луны, льда и снега". Затаив дыхание, я следила за приключениями обычной-необычной девочки, улыбалась сюжетным поворотам, знакомым по "Аленькому цветочку" или "Красавице и чудовищу", смеялась современным строчкам, вроде пинка спящему принцу, чтоб не храпел. И, благодаря языку, способу подачи, не могла оторваться до самого конца.
Еще у нас изданы "Принцесса полночного бала" и "Вторники в замке". "Бал" забавный (тоже вариация на сказочную тему), "Вторники" читать не стала: по описанию там совсем детское.
Как и трилогия Dragon Slippers.
Это не высокоинтеллектуальное чтение, но очень милое. И работает как очень хороший антидепрессант: если хочется сказки, для разнообразия помечтать о чем-нибудь хорошем и с хэппи-ендом, то знаешь, какую книгу выбирать на айпаде:)
  • Current Music: Madilyn Bailey - Safe and Sound
Tags:
music2

*

Хотела написать пост на тему "Все что ни делается, все к лучшему", но не нашла нужных слов. А из тех, что нашла, читалось, что мне даром не нужен карьерный рост, и что он не стоит моих нервов.
На самом деле это не так.
Зато пока писала, плеер остановился на хорошей песне. Странно, что я раньше ее не расслышала

Tags: