girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

Homeland season 6




В шестом сезоне Homeland показал мастер-класс. В частности, как выводить из шоу героя, которого очень любят зрители. Сценаристы и продюсеры правильно рассчитали, что основная масса любит его здорового, и если герой "пропадет" в здоровом состоянии, будет много воплей, потеря аудитории и все в том духе. Поэтому на новый сезон они поступили, как мне кажется, гениально.

Во-первых, затронули тему PTSD: на войну (операцию, в поход) уходил один человек, а вернулся совершенно другой, физически и морально. И как оно, и как с этим справляться.
Во-вторых, дали развернуться Руперту Френду. В четвертом-пятом сезоне ему играть практически нечего было, больше функция, чем персонаж. Зато в шестом предложили годный материал, и Френд с ним справился, на мой взгляд, фантастически.
Настолько фантастически, что, в-третьих, в конце сезона почти никто не кричал: "Я не буду смотреть ваш Homeland без Куинна!" Потому что жалко - смотреть, в кого превратился герой и как он мучается.

И сценарий в очередной раз на высоте. Нет сугубо положительных, нет сугубо отрицательных. Политика - дело грязное, и тот, кто на первый взгляд кажется последней сволочью и кого бы вы с радостью упекли за решетку, потом сидит мирный за этой решеткой, и по его словам, по кадрам после сцены с ним понимаешь, he actually meant well. Что чутье разведчика - это такой же источник информации, как зрение, обоняние, осязание. И Дар Адала, старого чекиста, оно не подводит. Зато Кэрри подводит только в путь.
Но Кэрри в этом сезоне где-то на задворках. Разбирается в себе, разбирается с дочерью. Она бы во всех играх не участвовала, но приходится, втягивают. И в конце остается одна.

К концу жалко всех. И Кэрри, и Сола с работниками ЦРУ, которые попали под репрессии.
Президента тоже жалко в какой-то степени. Одинокая женщина, без того травмированная, так еще по всем травмам от души потоптались, решили, что мало, и чуть не убили.
Куинн. Тут без комментариев.

Но вместе с тем мне очень интересно, что будет в следующем сезоне. Со всем шоу, а не с конкретными его персонажами. Может, само шоу выходит на новый уровень, а может, это я за работой актеров и декораций рассматриваю работу сценаристов. И мне куда больше интересен полет их фантазии.
Tags: tv-series
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments