girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

Каждую серию Emerald City я смотрю дважды.
Первый раз, чтобы узнать, что будет дальше. Не особо обращая внимание на мелкие детали и почти ударяя себя по рукам, чтобы не двигать бегунок. А во второй раз уже добираю и разбираю детали. Рассматриваю декорации, расслушиваю диалоги. Лексика несложная, но если говорят быстро или не очень разборчиво, то могу отдельные моменты прокрутить два-три раза.
И чем дальше, тем больше укореняется мысль: "Как же красиво!" Каждая сцена по-своему прекрасна и при этом совершенно не похожа на другую. Вот тебе в деталях показывают Изумрудный город и дворец волшебника, а вот уже лачужка деревенской ведьмы. Вот бордель, полутемный и дымный, в опиумных парах. Вот обитель Глинды, чем-то похожая на Минас-Тирит. Тюрьма Ведьмы Востока, где заключенные врастают в серое (бетонное?) дерево. Внезапно стимпанковский город.
Сингх и компания умудряются сделать невозможное и действительно показывают целый новый мир во всем разнообразии.
У Баума, кажется, четырнадцать книг о мире Оз, и продюсеры берут самое интересное из каждой. Я понимаю, почему бурчат некоторые американцы.Дело даже не в пиетете - они эти книги читали с детства, и у каждого сложилась определенная картинка этого мира. Ломать её не всегда неприятно, и зачем - оставьте, как было.
У меня картинки нет, поэтому я смотрю на чужие, восхищаюсь и каждую неделю жду сеансы сказки по субботам на сорок минут.
По трейлеру, дальше обещают еще интереснее. Надеюсь, без ущерба "Страшиле" - очень мне нравится Оливер Джексон-Коэн:)
Tags: emerald city, tv-series
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments