girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

В последнее время мастерство заголовка достигло небывалых "высот". Ресурсов много, информации много, и чтобы привлечь внимание к своему материалу, авторы ставят заголовки, лишь процентов на 20 отражающие смысл статьи.
В конце декабря, например, видела в Российской газете чудесное: "Столбик термометра опустится до -40 градусов". Ужас, казалось бы, кошмар! Быстрее доставать шубы, шапки, валенки, надевать на себя все кофты и не совать на улицу нос без крайней нужды. Только потом, открыв статью, читатель узнавал, что минус сорок будет где-то, грубо говоря, на Оймяконе. А в Москве,например, около нуля и слякоть.

В социальных сетях обсуждают по заголовкам. Или по каким-то альтернативным статьям. И редкий автор спросит, а так ил это, что все бурно обсуждают и осуждат. Бурно обсуждать интереснее. В фейсбуке, как водится, не важно, адекватные у тебя люди во френдленте или нет. Через лайки лезет поток чужого негодования (первые комментарии не скрывают, а пока пролистаешь ленту до интересующей группы или заметки, нахватаешься достаточно).
И ведь еще заголовок каждый читает по-своему. Например, про несчастную декриминализацию побоев все прочитали, будто теперь в страну возвращается Домострой, не потрудившись даже погуглить материалы по теме.
А в июле была любопытная статья, в которой человек с юридическим образованием и практическим опытом по полочкам разложил, что и на что изменили. И, в целом-то, стало даже лучше. Но - зачеем? Зачем в это вникать? И про Кодекс об административных нарушениях зачем помнить? Или, боже упаси, брать закон и сравнивать было/стало.
Прикольнее же орать про Домострой, чем читать длинные статьи (как вот еще например, последний абзац можно опустить:) и думать самостоятельно.

Просто массовая истерия и агрессия вместо желания разобраться утомляют. Так и недалеко начать в шубах ходить в мокрый снег. В поддержку замерзающих в Оймяконе.
Tags: daily
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments