girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala


  •  photo 123467_zpswwniyh2f.jpg


Doctor Strange is thrilling in the way a lot of other Marvel movies are. But what makes it unique is that it's also heady in a way most Marvel movies don't dare to be.
Entertainment Weekly

Хорошо бы в IMAX показывали недублированную версию, иначе приходится выбирать: или тебе визуальный аттракцион, или интонации Бенедикта Камбербэтча. Впрочем, Бенечкины интонации появятся в кинотеатрах с третьего ноября, поэтому я пока сходила на аттракцион. Впечатлилась и хочу еще.
По поводу заимствований не вижу трагедии. Художники всегда что-то друг у друга заимствовали. Сейчас больше снимают кино, чем пишут картины, но чем режиссеры-постановщики хуже?
Вопрос в том, насколько органично заимствование вписано в собственное произведение.
Я очень люблю Inception, где-то пару раз в год его пересматриваю. Со Стрэнджем у меня не было ощущения, что тут - видение Дерриксона, а тут внезапно вмешивается Нолан. Да, где-то как-то Скотт Дерриксон позаимствовал мысль у Кристофера Нолана, но развил ее по-своему. И когда видишь результат на экране, то вспоминаешь не ДиКаприо и его сцену с Эллен Пейдж в кафе, а скорее подзорную трубу с калейдоскопом. И когда в последний раз тебе снился сон про свободное падение.
В сети читала негатив по поводу героев - мотивация на нуле, поступки странны до безобразия. По мне проблема в том, что слишком много героев. И если персонажей Тильды Суинтон и Бенедикта Камбербэтча еще прописали почетче, то остальных так, наметили крупными мазками. С одной стороны, жаль - Рейчел МакАдамс прекрасная, чего стоит один прошлогодний Spotlight. С другой - драма, визуал, да все уложить в два часа. Too much, захотели сделать упор на что-то одно. И сделали - на визуал.
Хорошо это или плохо, покажут кассовые сборы.
Лично мне понравилось, теперь думаю, что я хочу больше - снова аттракцион или Бенечкины интонации.

p.s. единственное, чего я не поняла совсем, так это зачем Майкл Джаккино сам у себя позаимствовал и вставил кусок из Enterprising Young Men? Писал саундтрек в жесточайшем дедлайне?..
Tags: movie
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments