girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

Когда берешь котенка, ты осознаешь, что когда-нибудь его не станет. Ну, думаешь, лет через десять-двенадцать. Если повезет, пятнадцать. I can deal with that.
Также осознаешь, что он, как и любое живое существо, может болеть. Но на то существуют ветеринарные врачи: больной котик сажается в переноску и едет на прием в клинику. В клинике получаешь схему лечения и лечишь.
И только, наверное, я, которой то не разрешали завести котика (в школьном возрасте), то не до него было, могу его, наконец, завести ровно на полтора месяца.

Из этого времени две недели регулярно ходить в ветеринарку (и даже в не одну). Плохо ты себя чувствуешь, хорошо, устала, не устала - прибежала с работы, сунула кота в переноску и пошла. Коту еще хуже. Потом еще и еще. А потом настолько хуже, что приходится усыплять, чтоб не мучился. И родители не мучились.
Только выговорить это оказалось сложно.

Диагноз коту ставили всем миром. В итоге интуитивно оказался прав мальчик из ближайшего ко мне частного ветеринарного кабинета (что инфекция), и подтвердили ее окончательно в клиниках от Комитета по делам ветеринарии: на улице Багрицкого и в Южном Бутово.
Подспудно всю дорогу я чувствовала, что с котом что-то не так, но отмахивалась: да будет тебе. Дважды проверенный питомник. В доме нет ничего опасно-токсичного. Это ты просто паникуешь, со своей гиперответственностью.

О результатах - инфекционном перитоните, предположительно занесенном внутриутробно - мы сообщили и заводчику, и президенту клуба заодно. Что неплохо бы проверить других котиков и выслать нам с третьего раза метрику.

Без кота в доме немного пусто. Никто не хрустит когтеточкой и не путается под ногами, сливаясь с паркетом. Не приходит помурчать в четыре утра.
Интересно, что родители (даже мама, которая была против любой живности), хотят еще раз завести кошку. Потом, чуть попозже. И я, когда в понедельник шла с переноской по обычному вечернему маршруту, думала, что фраза: "Никогда себе больше не заведу кота!" неправильная, и делать ее девизом тоже неправильно.
Какая-то я получаюсь вся правильная, аж противно.

p.s "А о том, что король всю ночь прорыдал в своей опочивальне, так никто никогда и не узнал" (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →