girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

  • Music:

-Что это, Бэрримор? - Сена, сэр (практически (с)

 photo 20130209-IMG_6483-2_zpsa76ad0d5.jpg

Придумавший выражение "галопом по Европам" наверняка ездил в автобусный тур "5 (или 6) столиц за 10 дней". Из этих десяти дней, как ему честно описали, два или три он проводит в дороге без заезда в столицу, а оставшиеся - с заездом, и потому темп еще больше ускоряется.
Если брать за аксиому недостижимость идеала, то все прошло очень прилично, хотя я бы больше погуляла по городу или музею, чем по магазинам на Елисейских полях, и побольше бы пофотографировала.

С другой стороны, к магазинам подталкивала плохая погода (дождь со снегом в Париже, снег без дождя - в Праге), а количество фотографий резко ограничивалось двумя заряженными аккумуляторами на десять (ладно, семь) дней. Я же молодец: накануне зарядила один из них, второй бросила, как был, после чего аккуратно убрала зарядное устройство в шкаф и оставила дома.
В группе, как назло, были или цифромыльницы, или Никон. В магазинах качали головой, мол, такого, как Вам надо, не держим. Видеокамеры я не рассматривала, а зря: увидела бы женщину и аккумулятор к ее Canon'у раньше, чем за день до окончания поездки, можно было бы фотографировать побольше, выбирая и переснимая сделанные кадры. Я еще время от времени доставала аккумулятор и грела в руках, чтоб уж совсем не умирал.

Гид у нас был прекрасный, если вам хочется просто поговорить, ни о чем. Но если вопрос конкретный и связан, например, с расположением отеля относительно станции метро или еще какой-то значимой информацией, гид терялся и предлагал спросить у администратора в отеле. Группа это быстро поняла, и за справкой обращалась к его начальству. Связно рассказывать у него тоже не получалось: мысль терялась на полуслове и не всегда находилась.
Это лечится, временем и опытом, и желанием работать над собой. А группа довольствовалась приглашенными экскурсоводами, плеерами и тематическими фильмами.

Самые хорошие отели были в Нидерландах и Чехии, самые посредственные - в Польше, оба.

С погодой больше всего повезло в первый день во Франции: до плюс семи, солнышко. В Люксембурге и Чехии, по маковку засыпанные снегом, почувствовали себя как дома.

То, что не все успели (хорошо, практически ничего), повод вернуться. Для меня, прежде всего, в Германию.
А там как получится.
Tags: photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments