girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

  • Music:
Это самый настоящий долгострой, купленный в конце мая 2009 года и дошитый всего несколько часов назад. И то не до конца, остался бэк.
Вышивку под кодовым названием "пастораль" я купила, психанув по поводу отшитого перенабора и решив больше не экспертиментировать. Перенабор, к слову, вполне бы спасся бэком, если б я его не стала шить у края канвы, а потом еще и не вырезала.
И, может, не мучилась бы с этой пасторалью.

Это моя самая несчастливая вышивка. После схем РТО я не подозревала, что родной Dimensions подкладывает такую свинью, как два связанных мотка ниток, которые ты сама должна разобрать на цвета, ориентируясь на предложенные описания. Описания, разумеется, на английском, а мотков примерно одного цвета насчитывается по три-четыре вида.
Я долго не могла понять, какой из них Grey Green, какой - Dark Grey Green, какой - Grey, Light Grey и Pale Grey. В результате, при всей бережливости мне не хватило ниток цвета Light Grey, и на втором листе исхитрялась, как могла.
Janlynn тоже этим грешит, но в случае с Janlynn я уже была готова.

Дважды начинала не тем цветом и дважды отпарывала. Вместо того, чтобы шить по вертикали, начала по горизонтали, но поскольку это был уже третий раз, то я не отпарывала, а просто "обрезала" по двадцать крестиков сверху и снизу.
Несколько раз ошиблась, причем последний - по-крупному, в потоке, начав его шить квадратом левее. Выровняла, как смогла.
 photo 20130202-IMG_6123-1_zps5eff4497.jpg

Да, она красивая и воздушная за счет восьмидесяти процентов, вышитых полукрестом в две и три нити. Но ее надо шить не после детских схем РТО, а хотя бы после Heritage. И предварительно подумав, а не сгоряча выбрав первое, что попалось под руку.
Tags: needlework
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments