girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

  • Music:
Читаю фотошопные уроки по обработке фотографий. Вспоминаю девятый класс, уроки информатики, когда я благополучно проболела объяснение основ работы в Паскале и пришла на практику. Так интересно, когда вокруг народ сидит, чо-то пишет, рисует, а ты тупишь то в монитор, то на подругу, которая весьма бодро ваяет домик с окошками. И не-по-ни-ма-ешь.
И, что самое противное в той ситуации, понять ты должна сама, поскольку на пальцах можно объяснить только до определенного предела. А дальше, не знаю, как-то начинаешь чувствовать. Либо не начинаешь.

Учитель информатики был одним из немногих, за кем я ходила и просила дать позаниматься. Физкультуру я класса с восьмого благополучно прогуливала под всякими благовидными и неблаговидными предлогами; и пока одноклассники прыгали через козла, я беззвучно материлась на Паскаль. Информатик надо мной веселился, а я скрежетала зубами, пытаясь понять, какие нужно задать координаты, чтобы кубик походил на кубик, а не на нечто.

История имела хэппи-енд. Координаты и Паскаль на уровне кубиков мне дался. И уже не я донимала одноклассников вопросом: "Как вы это делаете?!", а они меня. В ответ пожимала плечами, поскольку так же, как и они мне, объяснить не могла.

А потом я уже не помню, что мы стали проходить. html, наверное, и писали на нем простенькие веб-странички.
Так вот сейчас то же самое, и в голове заваривается каша из порядка лишения родительских прав и особенностей цветовых каналов. Впрочем, разберусь. Интересно же. А я упрямая. Как была, так и осталась.

з.ы. из новой Avantasia бодрее идет The Wicked Symphony
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments