girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

  • Music:

28/06/2009 Monsters of rock

Rock you like a hurricane!


Стало быть, аччод.
Все прошло тихо, мирно и почти по расписанию. Нигде не рушилась сцена, был неплохой звук (громко, но не глушит, слышно и голос, и гитарки с ударными) и, в общем и целом, нормальная публика. Scoprions намного лучше смотрелись на сцене "Олимпийского": таки в ГКД чувствовалось, что им было тесновато. А если по порядку, то...
нумер раз был Kingdom Come. Совсем нумер раз, обещанной в билете разогревающей группы не было, да и аллах с ней. Зато поставили на бис проигрыш в несколько аккордов и загробный мужской голос, запрещающий пить, курить и фотоснимать, даже на телефон.
Неожиданно хорошо (не фанат и никогда таковой не была), но мало. Хоть и знала заранее, что будет песен пять, и что на выступление отводится минут сорок. Только кажется, что сорок минут - это много. На одну композицию за барабанную установку посадили ударника Scorpions, потом вернули своего. Отыграли положенное время и ушли.
Через пятнадцать минут технического перерыва вышли The Rasmus.

Сразу вспомнился пост и комменты на тему вторых Трансформеров и "резиновой" Меган Фокс. "Но после большинства сцен с ней у меня было ощущение, что она спит с Бэем - ...Тут скорее "Бэй с ней, ее не спрашивают" (с) jeannygrey и ov_20
С кем и кому пришлось спать, чтобы Расмуса выпустили вторым номером в "Монстрах" даже не хочется представлять. С теми же КС разница чувствовалась сразу и очень отчетливо. Во-первых, для четырех мальшиков сцена, казалось, была велика. Они на ней терялись; прыгали, пытаясь заполнить собой пространство, но от чо-то не получалось. Во-вторых, песни... Было б не так громко - можно было бы поспать. Но, увы и ах, отсутствием голоса вокалист не страдает. А то, что песни похожи одна на другую, и само выступление получилось слабенькое, ну что теперь. Этих финских поклонников Чебурашки бы выпустить перед Kingdom Come, дать минут десять на разогрев и оставить, максимум, три песни. Возможно, разукрашенные в черно-красные тона фанатки бы остались недовольны и летевший на сцену мишка бы достался кому-то еще, но, полагаю, пережили бы. И дождались какого-нибудь выступления в клубе, поскольку на большее Расмус пока не тянет. Или не только "пока".
Зря я думала, что все будет не так плохо. Если бы Илонен, наподобие Димобелана, смог объявить, что поет последнюю песню, то сорвал овации всего зала.

Alice Cooper делал упор на зрелищность. В общем-то, и верно - вокальные партии он не тянул. Где уж совсем, вытягивали бэк-вокалом. Танцпартер должен бы его обожать только за то, сколько всего он им накидал. Помимо традиционных барабанных палочек были и бусы, и воздушные шарики, и еще чего-то. Если описать те полтора часа, которые он провел на сцене, то это "трэш". Тут тебе и окровавленные женщины, и проткнутые колом зубастые младенцы, и "смерти" в черных плащах, и сам Купер в смирительной рубашке, и виселица как финал апофеоза. Зал на него реагировал очень выборочно, полностью оживившись лишь когда на одну из последних песен вышли Скорпионс.

...а сами они завершали действо. По-моему, процентов девяносто из собравшихся пришли на Скорпов, молчаливо согласившись на остальных внагрузку. И если бы Scorpions поставили в начало, то под конец осталось бы очень и очень мало народу. По зрелищности слегка уступали только Куперу, но, думаю, окровавленно-страшная девушка дубль два - это было бы уже слишком.
Сет-лист перекликается с прошлогодним, только теперь убрали Humanity и Hour I с нового альбома, добавили Tease me, please me (под нее на помост вышли пять девушек, изображавших в меру эротичный танец на фоне красного экрана).
Клаус по-прежнему в голосе и бросает бубен через пол-сцены. Коттак все так же устраивает стриптиз и умопомрачительные соло. Группа с нереальной энергетикой, которая на раз-два заводит зал и которую хочется слушать снова и снова.
Обещали приехать снова. Если с новым сет-листом, то здорово) Еще бы неплохо сольно Kingdom Come, хоть как-нибудь. Прямо запали в душу (сама от себя не ожидала)
Tags: [live], music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments