girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

  • Music:

Never Been Kissed (1999)

Уже прошедший праздник да под конец рабочей недели располагал посмотреть что-нибудь такое, в меру романтишное, с парочкой хороших актеров.
"Нецелованную" хотелось посмотреть еще с тех светлых и подернутых сигаретным дымом интернет-кафе времен, когда почивший форум Ферзей тихо млел от Майкла Вартана. И из-за оного Вартана, и из-за Бэрримор, и из-за Дэвида Аркетта. При имевшемся списке актеров и сюжете из фильма можно было бы сделать конфетку. Бы.

Каюсь, маме на Новый Год я дарила диск с задней мыслью самой сесть и наконец-то посмотреть. Ну в самом деле, зря что ли два года периодически искала?
Мама посмотрела раньше, на пару с соседкой, за чашкой чая, после чего вынесла вердикт: "Ерунда". Я еще раз припомнила список актеров, не поверила и вот, тоже сделав чаю, села смотреть. Без соседки, правда.
Я там наверху выделила "бы"? Так вот, "бы".

Не-не, Вартан не разочаровал. Это в "Если свекровь - монстр" на него нельзя было смотреть без недоумения, но там вообще самой адекватной героиней была горничная, которой выделили до обидного мало экранного времени.
И Лили Собески, в общем-то.
И Молли Шеннон, сыгравшая подругу-коллегу.
И Дэвид Аркетт... Дэвид Аркетт вообще прекрасен а уж в образе Тома Круза %)
Зато Дрю Бэрримор отыгралась за них всех, и не в хорошем смысле слова.
Местами просто физически хотелось взять что-нибудь тяжелое и огреть ее этим по темечку. Для просветления, снятия заклина и прибавления адекватности. Половину фильма Дрю кривляется, причем так, что хочется скорее перемотать на любой момент, где только не запечатлена ее физиономия крупным планом. Не веришь, когда она играет двадцатипятилетнюю, и с трудом - когда семнадцатилетнюю. Хотя нет... пару раз веришь: когда героиня наконец-то делает нормальную прическу и надевает серый деловой костюм, и несколькими минутами раньше - когда наконец-то заявляет, сколько ей лет, и произносит коронный монолог на вольные темы. Правда, под конец снова лезут неестественные гримасы и портят все впечатление.

Создается ощущение, словно фильм невольно делится на две части: сцены с Дрю и все остальное. Так вот, "все остальное" оказывается забавным, милым и смотрибельным. Даже Джессика Альба с несуразным макияжем. А при виде Бэрримор в белом свитере с пышной бахромой возникают ассоциации с инопланетянами, но никак не со старшеклассницами.
Конечно, не без классической ссоры главгероев и счастливого воссоединения под конец. Все всем всё простили and lived happily ever after.

p.s. Парадоксально, но главной героине стали кричать: "Мы тебя любим" только после того, как она популярно объяснила, кто куда и каким маршрутом может идти.
p.p.s. нет, это не мое личное неприятие комедийных и не очень мелодрам. Нежно люблю "Под солнцем Тосканы". И "Дом у озера". И мини-сериал "Гордость и Предубеждение", который BBC, который 1995 г. И еще несколько, если призадуматься и вспомнить. А это получился уже второй фильм, который хотелось-хотелось, а в итоге недоумение и разочарование.
Tags: movie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments